【大田区】IR推進◆残業5〜20H・年休120日◆東証プライム上場・大井競馬場を運営◆
【11年連続増収・設立75周年の安定企業/完全週休二日制/東証プライム上場/経験を活かして働きたい方へ】
・投資家向けの企業広報業務(IR面談対応など)
・当社IR活動における企画立案業務
・IR資料の作成と情報発信
・IR面談の調整・実施
・IR説明会(決算説明会等)の実施など
〜採用背景〜
2023年3月の東証からの「資本コストや株価を意識した経営」の要請以降、上場企業を取り巻く環境は大きく変わり、従来以上に市場(株価)を意識した経営が求められるとともに、その成果をIR情報として投資家等にメッセージとして伝える必要がございます。
当社も各種IR活動(IRレポートの提供や投資家との対話など)を進めているものの、より詳細かつ専門性の高い情報の開示が求められております。財務・経理をはじめ、経営戦略や人事戦略などといった幅広い知識を有し、経営層や投資家と積極的にコミュニケーションが取れる方を採用し、IR業務の強化を図りたいと考えております。
部署名:企画部
メンバー:部長1名(50代)、課長1名(40代)、スタッフ5名(20〜30代)
計7名(男性:3名、女性4名)
※IRは課長1名が担っており、その業務を引き継ぎ行っていただく予定です。
■評価体制
「目標管理制度」と「人事考課制度」の2つの評価制度に基づき、1年に2回人事評価を行い、賞与および昇給額を決定しております。
※目標管理制度:目標の達成度や成果への評価
※人事考課制度:業務プロセスや個々の能力への評価
【当社について】
<1>市場規模拡大中の地方競馬業界:年間売上2兆円規模の地方競馬。年々市場を拡大し続けていますが、近年はインタ—ネット投票(馬券購入)の利用者が増え、更に市場拡大をし続けています。
<2>地方競馬リーディングカンパニー:東京都競馬の売上高は274億4200万円で地方競馬№1を記録。(23年度)大井競馬場を保有していることはもちろん、「SPAT4」(インタ—ネット投票システム)のシェアも業界№1を誇っており、11年連続で増収し続けています。
<3>今後の展望:“笑顔あふれる”まちづくり” を牽引する空間創造企業“を目指し、更なる事業拡大を目指して参ります。