【リモート可】AWSネットワークセキュリティエンジニア(設計・実装・運用)◆インフラストラクチャ構築
◆◇AWSを用いたセキュリティ強化をお任せ/フルフレックス制度・リモートワーク等柔軟に働ける環境/標準労働7時間/『放送』と『通信』という公共性の高いサービスを提供するアジアトップクラスの衛星通信事業者◆◇
AWSを利用したネットワーク全体のセキュリティ強化を図るため、AWSを利用したネットワーク設計や構築の経験や知識を持つ人材を募集しています。
◎AWS環境におけるネットワークセキュリティポリシーの策定および実装
◎VPC、サブネット、セキュリティグループ、ネットワークACLの設計および管理
◎クラウドベースのセキュリティソリューション(WAF、IDS/IPS、SIEMなど)の提案
◎セキュリティインシデントの対応およびフォレンジック調査
◎社内開発チームおよび運用チームとの協力によるセキュリティ対策の推進
■働き方について
全社平均の残業時間は所定労働7時間に対し35時間程度となります。
フルフレックスやリモート勤務についても導入しており、非常に柔軟に働いていただける環境です。
※リモート頻度は部署によりますが、現状フル出社/フルリモートの部署はございません。
■期待する役割:
AWS環境におけるネットワークセキュリティの設計・実装・運用を担当し、社内外のセキュリティ基準を満たす堅牢なインフラストラクチャを構築していただきます。セキュリティの観点から、クラウドアーキテクチャ全体の改善に貢献し、チームをリードしていただくことを期待しています。
■採用背景:
スペースインテリジェンス事業部では衛星データを基にした新規領域の開発を推進しており、クラウドインフラストラクチャを利用したサービスの拡充に伴い、AWS環境のネットワークセキュリティ強化が急務となっています。セキュリティ対策の強化とコンプライアンス遵守を目的とし、高度なセキュリティスキルを持つエンジニアを募集することとなりました。