【リモート×フレックス】小売業向けシステムインフラ環境適用・保守/担当又はリーダー<24EN-21>
【旧日本ユニシス/東証プライム上場/育休取得実績多数/長期的に働きやすい環境】
クラウドやアウトソーシングなどのサービスビジネス等を行う当社にて、小売業向けシステムインフラにおける環境適用・保守業務をお任せします。
担当クラスまたはリーダーポジションの募集です。
■職務内容および役割:
・有店舗小売顧客(主に食品スーパー)の本部基幹系システムのインフラ担当として保守・運用を担って頂きます。
・新規提案におけるインフラ面の作業にも従事頂きます。
※小売業務知識は不要です。現担当者と共に作業に従事する事で、既存のシステム内容並びに顧客業務スキルを蓄積可能です。
将来的には主担当として業務遂行する事を期待しています。
※ご経験とご要望に応じて、職務内容や役割を決定していきます。
【変更の範囲:当面の間は本職務に従事いただく予定です。適性により当社業務全般に変更の可能性があります。】
■期間:
・最短でも3〜5年。それ以降は、同部門内でのローテーションも可能です。
■部署の業務概要とメッセージ:
有店舗小売顧客のシステム開発、保守を担当しています。本部基幹系業務システムのソリューションが稼働しており、その保守をしながら、主にインフラ面の保守や新規構築の提案、設計、適用を行っています。
様々な顧客要求や新規提案を経て、新しいインフラ技術を身に着けることが可能です。また当社内には各インフラプロダクトの主管部が存在しており、それらの部署と協業する事で知識習得が可能です。
BIPROGY株式会社は60年以上の経験と実績を持ち、システムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。現在は、業種や業態の垣根を越え、ビジネスエコシステムを創り、顧客やパートナーと協力して、新しい価値と持続可能な社会の創造に取り組んでいます。