【名駅】完全未経験歓迎◇車載メーター・カーナビの評価業務◇転勤無し/取引先常駐勤務/手に職◎
<未経験歓迎!Excel、WordなどPC操作できればOK☆自動車関連企業と長く取引/WLB◎残業月10h程度/連休取得可能>
■概要:取引先企業に常駐頂き、車載メーター、カーナビの評価業務を担当頂きます
■担当業務:
車載メーター、カーナビの評価業務
実機を使用したり、シミュレータを使用したりしてハード的な検査、ソフト的な評価を行っていただきます
※お客様先への出張も可能性あり
(1)ハード的な検査:
例えば、電源を入れてディスプレイがちゃんと起動するかなどを確認する。
電源を投入して、ディスプレイのバックライトがちゃんと点灯するかなどを見ていきます。
(2)ソフト的な評価:
規定のコマンドをCAN通信を使って送信し、ソフトウェアがどう反応するかを確認します。
たとえば、警告画面などの画面割り込み(これをCAN送信で模擬的に行います)が正しく表示されるかどうかを見ていきます。
・評価の方法:
評価は、評価仕様書に従って良し悪しを判断します。
評価仕様書は難しいことが書かれていることもあるので、ちゃんと理解できる読解力が重要です。
■組織構成:お客様先にて5名が活躍中です
■キャリアパス:
常駐先企業で業務に従事しながら仕組みなどを覚えていただき、将来的にはメーター、カーナビのソフトウェア開発に就く事も可能です。
■働き方、就業環境:
残業は月10〜15時間程度。連休取得も可能ですのでワークライフバランスに配慮した環境で勤務可能です
■仕事の魅力:
業務を通じて車載メーター、カーナビ等の高度なスキルを身に着ける事ができる環境です。
将来販売される車に搭載される製品を評価したりできるので、面白味とやりがいがある業務です。