金融マーケティングに特化した「データサイエンティスト」◆ビッグデータ分析やAIモデル構築/フレックス
■仕事概要:
AI、Fintech、金融の知見を活かし、顧客起点かつデータドリブンで、金融機関様のデジタルマーケティング高度化を支援する「新ビジネス共創&金融マーケティング・アドバイザリー部」を新設しました。
主に金融機関のクライアントに対して、マーケティングに関するビッグデータ分析やAIモデル構築をご支援するほか、自社で開発するサービスに実装するAIモデル構築などの業務を担っていただきます。
・金融機関のマーケティング上の課題整理から分析業務への落とし込み、ビッグデータ分析を実施
・金融商品のニーズや最適アプローチ方法を予測する機械学習モデルの構築
・プロモーションデータを用いたアクセス解析からCRMデータの分析を実施
・TableauなどのBIツールを用いたデータビジュアライゼーション など
■ポジションの魅力:
・先端のAIプロジェクトやデジタルマーケティングの実績・経験を積み上げることができる
・金融機関様やMILIZEが有する多様なデータを扱うことでデータサイエンス・スキルを向上できる
・上流から運用までを経験することでマーケティングに強いデータサイエンティストとしての地位を確立
・上場を目指すスタートアップでAI・金融のプロフェッショナルと共に働くことで自らも成長
AIと金融工学のMILIZEは、DX時代に役立つ金融サービスを創出しています。
milizeビックデータを元にしたプロダクト・FPコンサルティング・メディア・スクール等の各事業から、金融機関向け・個人向け・法人向けに、20以上のサービスを提供中です。
150以上の金融サービス開発やAIプロジェクトの支援実績があります。
当社は金融分野、その周辺領域でAIなどテクノロジーを核に、ユーザーの立場で金融サービスを再構築する、創造していくことを会社の使命だと思っています。
クライアント企業には効率化、デジタル化、省力化で、個人にはユーザーの視点で、お金をしっかり安全に豊かな人生をサポートすることを推進していきます。