【リモート可】PEファンドの管理担当(マネージャー候補)◆転勤無し◆所定労働7h◆残業月10〜20h
【ファンド運営のミドル・バック業務に特化したサービスの運営企業/転勤なし/テレワーク/フレックス/年休120日・土日祝休み】
ファンド運営のミドル・バック業務に特化したサービス・プロバイダーである同社にて、ファンドの管理全般のアウトソーシングとサポート業務をの受託業務をご担当頂きます。
■職務内容
投資ファンドの運用担当者をはじめ、その他関係者とチャットやメール、電話のコミュニケーションを取りながら業務に取り組んでいただきます。メンバーマネジメント、ファンドの資金管理、会計業務、情報更新などデイリー業務から、四半期や半期、決算で発生する決算書や税務署への報告書の作成など幅広く業務を担当頂く予定です。
【具体的な業務内容】
・担当ファンドの資金管理
・ファンドの財産管理(投資先企業等の情報管理)
・投資家情報の管理(電話番号、メールアドレスの変更やDBへの反映)
・投資家への通知書類等の作成(出資依頼、分配通知作成等)
・ファンドの会計業務、決算書作成、監査対応
・所轄官庁への届出対応等のサポート(財務省・税務署など)
・その他クライアントのサポート業務
・クライアントとの顧客折衝
・メンバーマネジメント(進捗やタスク管理)
経理としてはもちろん、顧客対応やファンド管理など経営に近く、システムに代替されないようなキャリア経験ができます。
■組織構成
配属部署:アシスタント・スタッフ12名・サブマネージャー4名・マネージャー7名・シニアマネージャー3名
業務に慣れて頂きましたらマネージャーとしての活躍を期待しています。
■当社の魅力
当社は日本ではまだ数少ないファンド運営のミドル・バック業務に特化したサービス・プロバイダーです。当社はファンドの事務作業のアウトソーシング等を引き受けるだけでなく、運営者の々がコア業務の投資活動に集中できるように、ファンドのサポーターとして、ファンドの運営における様々な悩みに対しソリューションを提供しています。日本では同様のサービス提供が少なく、業界内で高い優位性があります。