【東京】法人営業※セキュリティ機器・センサ等◆創業87年の老舗企業/既存メイン/転勤無/福利厚生◎
【営業未経験歓迎/創業87年・セキュリティセンサ開発のリーディングカンパニー/顔認証・解析技術・AI技術など最先端テクノロジー搭載の高付加価値製品に強み◎/年休120日・手当充実◎】
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
自社製品の各種セキュリティ機器(防犯カメラ・各種センサ等)の提案営業をご担当頂きます。顧客先は警備会社/マンション管理組合/デベロッパーなどです。飛び込みやテレアポは一切なく、長く取引を続ける顧客のニーズに対して、同社の最新技術を組み込んだ製品を提案頂きます。
見積もり作成・工事会社の手配なども行っていただきます。
※複雑な据え付けや技術要素の強い顧客サポートについては、社内の別部門や外注先で行っております。
◆働き方
マンションの共用部や商業施設・オフィス等に設置されることが多い為、担当エリアは首都圏(1都3県)が殆どです。
簡単な機器の据え付け等は営業メンバーが行う場合もありますが、夜勤/深夜帯の作業は月に1度あるかないか(閉店後の店舗など)の頻度です。原則土日祝休みですが、オフィスビル等の設置対応で出勤が発生する場合が稀にございます。その場合、代休が取得可能です。
◆組織体制/教育体制
配属先には10〜15名が在籍しております。入社後の基礎研修はもちろん、週1回商材に関する勉強会を開くなど、OJT外の学びの場もございます。営業未経験や営業経験が浅い方もご安心ください。
◆同社について
1936年に創業した老舗企業の同社。セキュリティセンサ開発のリーディングカンパニーとして、その確かな技術は長らく評価されてきました。特に、同社が扱う画像解析の技術は、世界的なシェアを誇る新しい技術で、セキュリティカメラ等から蓄えた録画データから、検索をトータルで実施できる製品になっています。
昨今では「ただ撮る」だけのカメラから、顔認証や数値解析が行える最先端テクノロジーを搭載し、対象者の動きの導線や傾向をデータで蓄積した上で利活用をする、非常に付加価値性の高い商材を展開しており、身近なコンビニ・商業施設・マンションなどのカメラにも同社技術が活用されています。