【水戸/転勤無】補償調査担当※建築知識を活かせる◆土日祝休/県内唯一の街づくりコンサル
〜新規の道路敷設の際などに、建物等を移転する金額を算定するお仕事です!建築知識のある方歓迎!公共事業になくてはならない仕事★残業30H以下と働き方◎〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
道をつくる、広げるなど、公共事業に必要な土地等の取得や使用をする際、事業予定エリアにある「建物の価値」や「移転に伴って発生する補償費用」などの調査〜積算をお任せします!
建物の調査も行うため、ご経験者はもちろん、建築の知識をお持ちの方も歓迎!
【補償調査】
公共事業の用地買収の際に、事業用地内にある建物や工作物、立竹木を調査し、補償額を算定する業務を行っています。
所有者に適正かつ公正な補償額を提示し、事業への理解をしていただく事が最も大切です。円滑な公共事業の進行だけでなく、個人の財産を守り豊かな社会を構築していくことに繋がっていきます。
買収契約に関係する資料を作成する業務のため、細心の注意を払い、適正かつ公正に算出することを第一に考えています。
■実績:
・一般県道常総取手線 物件調査及び補償説明業務
・守谷市道拡幅改良補償調査第1号業務 などほか多数
■仕事のやりがい・魅力:
まちづくりの根底である補償調査は、やりがいがあり欠かせないお仕事です。
このお仕事がないと公共事業やまちづくりも完成できないため、インフラに欠かせないとても大切なお仕事です。
■入社後:
入社後、慣れるまではベテランの社員が丁寧に業務をお教えします。※現在20〜50代の3名が在籍
スキルにより少しずつ業務をお任せいたしますのでご安心ください!
将来的には補償業務管理士も取得いただけます。資格取得支援や手当も充実しています。
■働きやすさ:
・フレックス制:病院に行ってからの出社や、お子様のお迎えなどで早上がりすることも可能です。
・水曜日はノー残業デー
・土日祝日休で、特別休暇や大型連休もある為プライベートも大切にできる環境です。
・社内の交流を促進しており、社内クラブ活動も!