【大阪/リモート可】Webディレクター※自社サービス活用したWEB解析・改善ディレクション
〜東証グロース市場上場!自社開発のWebサイト解析・改善ツール「SiTest(サイテスト)」を用いたサイト解析およびサイト改善のディレクション〜
《主な業務内容》
【Webサイト制作の企画・ディレクション】
クライアントのLP/Webサイトの企画・制作することにより、顧客の収益・売上を向上させることが主なミッションです。
単なる進行管理ではなく、自社開発のサイト解析ツール【SiTest】を活用することで、現状のユーザー行動を分析し、
改善提案を行いながらCVRの最大化を図ります。
※従事すべき業務:
【雇入れ直後】現ポジションのまま/【変更の範囲】会社の定める業務
《その他詳細業務内容》
【Webサイト改善のコンサルティング】
継続的にお取引をいただけるお客様が多く、Webサイトを作って終わりではなく、
継続的に分析改善をしていくようなコンサルティングも要望に合わせて提案をしています。
自社開発のサイト解析ツール【SiTest】で、分析〜改善までを行うことができるため、総合的な提案力やマーケティングスキルが身につきます。
【自社サービスサイトの運営・マーケティング】
自社プロダクトのWebサイト解析や改善なども自分たちで行っていきます。
サービス提供会社として、SEOやウェブ広告で集客を行い、Webサイトの分析・改善を行いながら、リード(見込み)獲得の最大化を目指します。
なかなか経験ができない、自社プロダクトのマーケティング業務に携われます。
《やりがい》
■いわゆる制作会社の制作ディレクターではなく、
Webマーケティング全般の提案や分析ができる「Webコンサルタント」へのキャリアアップが可能です。
Webディレクター・コンサルタントは若手のメンバーが多く、これからの時流に合わせたキャリアを形成をしています。
《SiTestについて》⇒ https://sitest.jp/
・ヒートマップ解析・録画解析機能・A/B テスト・レポーティング・広告連携等の機能がオールインワンで搭載され、更に AI(人工知能)による解析データの集計レポートが出力可能な、自社開発のWebサイト解析・改善ツール
導入実績80万サイトを超えるツールを活用し顧客のwebサイト収益を最大化させることがミッションとなります。