【羽田】環境プラントの建築施工管理◆元請の立場/即戦力採用/福利厚生充実/インフラを支える
〜荏原製作所グループ会社/10,000平方メートルを超える大規模プラントに携われます/20代〜50代まで幅広い社員活躍中!〜
廃棄物処理施設やバイオマス発電施設などの環境プラントの新設もしくは大規模改修工事における建築施工管理を担当いただきます。
1つの工事における工期は1〜3年程度、5〜7名程度の体制で工事を進めていきます。
当社は元請・コンストラクションマネジメントの立場で、発注者と各施工会社の間に入り、プロジェクトを推進します。発注者は官公庁がメインです。
計画段階からプロジェクトに参画し、各案件の施工条件に従った施工計画・工程を立案し、機器搬入や現地工事がスケジュール通り進むよう管理を行います。現地工事では、元請としてゼネコン等の協力会社への指揮を行います。
当社の特徴として業務を縦割りとしていないため、専門分野である建築分野だけでなく、設備・電気・土木分野に関わる技術的な知見を深めることができます。
※変更の範囲:当社の定める業務
■就業環境:
働き方改革を推進しており、勤怠管理システムを導入しています。パソコンのログをとり、乖離がある場合にはサービス残業とならないようアラートが入る仕組みとなっています。
全国の案件を担当するため長期出張が発生し、長ければ1年半ほど常駐していただくこともありますが、現場は4名体制のため、有給休暇など柔軟に調整することが出来ます。
当社のグループ会社である荏原製作所は1912年にポンプメーカーとして創業して以来、100年を超える歴史の中で社会インフラの発展に貢献しています。2009年の事業再編で環境プラント事業を分割し当社が設立されました。
廃棄物処理業界においては、他の分野と比較しても飛びぬけて許認可が厳正であるため他社の参入が難しいと言われていますが、当社は既に60年以上の歴史と独自のノウハウ・焼却技術を有し、既に400施設以上の納入実績と80施設を超える運転管理を受託しているため、非常に安定しております。