<未経験歓迎>【姫路・転勤なし】法人営業◇残業20h程/直行直帰可/冷媒缶国内トップシェアメーカー
ノルマなし・飛び込み営業テレアポなしでまったり働けます/特許多数取得で製品優位性抜群/車いらずの営業/岩谷産業(株)のグループ会社
・国内トップシェアを誇るガス缶の製造・販売を手掛ける当社にて、法人向けの営業をご担当いただきます!
・当社は、総合エネルギー・産業ガス事業の大手である岩谷産業のグループ企業です。
<具体的には>
・既存:新規=5:5です。
※新規向けは反響営業がメインで飛び込み、テレアポはございません。
・担当顧客:20社程で一日平均4件ほど訪問
・担当顧客:自動車部品商店やホームセンター等の小売店向け
・担当エリア:ほとんどが大阪で、時々北陸地方がございます。
◇当社製品について
・冷媒缶、PCクリーナー、ガラスクリーナーなどガスを噴射する缶を作成しており、国内シェア70%以上で事業は非常に安定しております。
・国内で唯一の技術であるツーピース缶の製造が可能です。つなぎ目が少ない製法なので、ガス漏れがしにくい、強圧力に耐えられるという特徴がございます。
・逆さでもガスの噴射が可能な特許技術を取得しており、様々な需要にこたえられる技術を保有しております!
・営業所について:姫路駅から徒歩5分ほどの所で、週に2~3回ほど資料作成やまとめ報告の際に出社が必要ですがそれ以外は直行直帰可能!
・残業は20h程です。宿泊伴う出張はほとんどございません。
■ご入社後の流れ:
・入社してから1~2カ月ほど現場で製造全般について本社工場で研修を行っていただきます。
・その後OJTで先輩社員の商談に同席しながら営業としての実践的なスキルを身に付けていただきます。慣れていただいてから独り立ちとなります!
・営業部は1名(40代)です。。
優しく穏やかな方で丁寧に指導してくださります。
■企業魅力:
・カーエアコン向け冷媒缶は国内シェア70%以上を誇ります!
・吸収体というものを用いた技術で特許を取得しており、どれだけ傾けてもさかさまにしても噴射が出来る唯一無二の缶の製造など当社にしかできない技術が多数ございます。
・PCクリーナー等のガスを噴射する缶を製造しており、国内シェア70%以上!兵庫県に「成長期待企業」として取り上げられました。