具体的な業務内容
【横浜】拠点管理SV候補×給食サービス※福祉施設や病院など/土日祝/残業10H/大手企業で安定性◎
〜全国の病院・介護施設・学校・保育園・企業において、「給食」や「食堂」等のフードサービスを受託/社員数3000人超えの大手企業で安定〜
■職務内容
当社がフードサービス領域を受託している病院・福祉施設・学校などの運営管理や店舗の社員サポートを通し、施設の売上拡大やお客様の満足度向上を目指します。
・店舗の数値管理(材料費/人件費などの収益管理)
・業務の進捗管理や指導
・施設長とのお客様折衝
・社員の相談対応や労務管理、シフト作成
・栄養士や調理師との企画や打ち合わせ
※主な担当店舗数:10-20店舗/1人(1店舗あたり2-3名の正社員・10-20名のパート社員)
(変更の範囲:なし)
■職務の魅力・特徴
・施設の方や栄養士、調理師と協力して、季節やイベント、献立の色合いなどを企画することも!実際にお食事を提供し「季節を感じられ良かった」「ご利用者様に美味しく笑顔で食べて頂いてます」などお言葉をいただける事がやりがい!
・まずは社員の指導育成・店長サポートから入り、将来的に収益管理や人事管理・顧客折衝などの店舗管理をお任せ!新店立ち上げサポートや他店舗のトータルサポート(調理指導や業務改善、献立作成指導)など多様な挑戦ができる環境!
■教育・フォロー体制
新入社員研修〜衛生教育、栄養士研修、調理技術研修、E-ラーニングによる研修・外部講師による講習など、充実した研修フォロー体制が魅力!
■会社の魅力・特徴
「味と真心で社会に奉仕する」のもと、病院・福祉分野の食事サービスの業務受託を中心に展開し、現在では企業給食・学校給食・保育園など幅広い分野で「食」に関するサービスを提供。
(1)多様なお客様ニーズに応える食事を提供
・メディカル給食⇒患者様の病態に合わせた栄養バランスが取れた食事、「食」を通じた健康回復
・福祉給食⇒高齢者や障がい者の方が「食の喜び・楽しみ」を感じられるような食事対応(敬老の日・クリスマスメニュー等)
・学校給食⇒子どもたちの健やかな成長を支えるためのメニューや食品アレルギーへの細やかな気配り
(2)会社の将来性あり!
給食業務などもアウトソーシング(外部委託化)が進んでおり、当社の事業へのニーズも拡大中!また、高齢化社会に伴い、病院や高齢化施設を中心に給食のニーズは増加傾向!
チーム/組織構成