【関東】医療機器メーカー営業*スポーツ整形領域★土日祝休/働き方◎/充実の研修有/世界的医療メーカー
【土日祝休み/スポーツ関連の医療機器の提案など/製品力に強み◎業界内シェア約7割の製品あり/世界16,000人所属の外資系メーカー/世界医療機器企業ランキング上位】
【業務概要:変更の範囲 会社の定める業務】
スポーツメディスン事業部の営業として大学病院、基幹病院、個人病院の整形外科医(スポーツ整形)に対して損傷した靭帯や腱の再建に使用するインプランや関節鏡などの営業をして頂きます。
【業務詳細】
扱う商材:スポーツメディスン/靭帯や腱の再建に使用する器具やインプラント等 「関節鏡視下手術」に必要な器具等を提供。
・ドクターに対する営業:担当医を訪問し、自社製品に関する情報を提供。また、目的に合う製品を提案。
・代理店に対する営業支援:正確な製品知識を届け、拡販支援。マーケットの状況を把握するための情報交換。
・製品使用時の立会い、各種勉強会、セミナー等の開催。
【働き方】
直行直帰が基本となり、業務状況に応じてご自身でスケジュールを組み立て業務にあたっていただきます。
予定が入ったうえでの対応が多い為、夜勤や休日の緊急の呼び出しは少ない領域になります。
※目安は年3〜5回程
【手厚い研修制度】
製品研修後、一人立ちまで先輩社員に同行します。
また、一人立ち後も、マネージャーやチームの先輩社員、トレーニングチームが必要に応じてサポートに入ります。
【業務のやりがい】
(1)製品力に強みを持ちます:
同社の靭帯再建に使用する器具やインプラント/「関節鏡視下手術」に必要な器具は業界内でもシェア約7割と高いシェアを誇っております。
医療現場からの評価も高く、日本のスポーツ整形領域では非常に高い認知度を有しています。
(2)社会貢献性を実感することが出来ます
ご自身が紹介した製品で患者さんが治っていく喜びや、社会の役に立っていると実感する事が出来ます。患者様の健康を守る、そして、介在価値を強く感じる瞬間に立ち会う機会があります。
【全世界16,000名のグローバル医療機器メーカー】
世界の医療機器メーカー売上高ランキングにおいて20年続けてトップ25にランクインしているグローバル企業です。
1856年にイギリスにて創立され以来、ヘルスケアメーカーとして多くの分野でリーダーの地位を築いております。