【第二新卒歓迎】税務コンサルタント◇フレックス制/残業平均29.6h/試験準備期間の配慮あり◎
\第二新卒歓迎・ポテンシャル採用/
◇得意分野・キャリアプランに応じた業務分担
◇3回目の試験まで試験準備期間の労働時間を考慮
◇BIG4経験者多数在籍で、高水準な成長環境
■業務内容:得意分野・キャリアプランに応じて、下記のような業務をお任せします。部門制ではないため、横断的で柔軟なキャリアの構築が可能です。
■業務内容詳細 ※変更の範囲:会社の定める業務
・中堅・上場企業の税務顧問(売上10億〜1,000億円規模のグループ企業が中心)
・経営者に対する税務・経営アドバイス
・税務コンサルティング業務 等
※尚、科目合格者で試験合格を目指される方は、入社後3回目の試験まで、試験準備期間の労働時間を配慮します。
・配属先のタックスアドバイザリー事業部は25名で構成されております。
・平均年齢:33歳前後
・業務形式:クライアントに対して3〜4人で業務分担を行うアサイメント制を採用しています。
■社内の雰囲気:
〈高水準のインプット〉
パートナー・マネージャーにはBIG4税理士法人経験者も多く在籍し、仕事と生活の調和をとりながらも、質を重視し業務に取り組んでいることから、入社後はプライベートタイムも確保しながら、質の高い業務・経験・ノウハウに触れ・学ぶ環境があります。
〈風通しの良さ〉
日々の業務に沢山の人と関わりがあり、職位に関係なく談笑する風景の見られる風通しの良い環境です。
■特徴:
〈専門性の成長〉
部門制を採用していないため、専門領域を限定することなく、キャリアプランや特性に応じて案件に携わることができ専門性を定めて伸ばしていくことができます。
〈成長環境〉
『経営者の支援』を実行できる一人前の税理士として活躍したい方はもちろん、将来的に経営者を目指したい、独立志向をお持ちの方、CFOを目指していらっしゃる方にとっては良い環境です。