未経験歓迎の新築営業◆神戸◆グループ会社からの紹介がメイン!完全週休2日制/メリハリのある社風
〜転勤なし・地域密着/飛び込みやテレアポ一切なし!〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)お問い合わせ
当社グループからのご紹介やHPを見てお問い合わせいただいたお客様へ、住まいづくりのご要望やご予算、スケジュールなどをヒアリングします。
(2)敷地調査
土地からお探しの場合は、当社グループ内で連携してご希望の条件に合う土地をお探しします。既に土地をお持ちのお客様には、敷地調査や周辺の状況を確認し、建築に必要な情報を収集します。
(3)お打ち合わせ・プラン提案
建築士と共にお客様のご希望やイメージをお伺いします。お客様がイメージしやすいよう、3Dソフトを用いてプランの提案を行います。
(4)最終見積の提出
最終のお見積書を作成し、お客様にご提出します。お打ち合わせしたプランや仕様と見比べながら、ご説明します。
(5)請負契約・建築確認申請
最終の図面やお見積り、工事期間などをご確認いただき請負契約を締結します。
契約締結後は工事の着手に向け、建築確認申請の手続きを進めます。
(6)設備等仕様決定
キッチン・バス・トイレ等の設備仕様をご確認いただくために、実物が設置されているショールームへお客様をご案内します。社内のインテリアコーディネーターも同行し、家具選びなどのアドバイスも行います。
(7)着工前打合せ
すべての打合せが完了し、変更があれば変更契約を締結します。施工管理の担当者に引継ぎ、工事開始に向けて工程及び最終決定図面の確認を行います。
(8)お引渡し
工事期間中は工事担当者がお客様担当窓口となります。工事完了後に清算を行い、お客様へ住まいのお引渡しを行います。
■魅力
新築注文住宅を検討されているお客様が、頭の中でイメージされている「理想の住まい」を実際にカタチにしていく仕事です。お客様の将来のライフスタイルを見据えてご提案することで10年後、20年後も、「この住まいで本当に良かった」と感じていただける、やりがいのある仕事です。