【東京/未経験歓迎】エレベーターメンテナンス◆未経験から高い技術を習得/年休125日・残業20h程◆
~働き方◎年休125日/残業20h程度/グループ連結売上高920億円の大手テイケイGで安定基盤/生活インフラを支えるなくならない仕事/技術を身に着けながら家族との時間や自分の時間を大切にしたい方におすすめ~
■担当業務 【変更の範囲:会社の定める業務】
同社が請け負うエレベーターの定期点検・メンテナンス及び修繕工事をお任せします。
マンションやオフィスビル、福祉施設等に設置されているエレベーターの定期点検を担当。(油の注入・掃除がメイン)
1日の点検台数は3〜4台。業界でも少ない台数で抑え、1台に対してのしっかりとした点検や緊急時の対応も可能となり、きめ細かな対応力で顧客との信頼関係を築いています。
※バッテリーやロープ交換などの修繕工事に関しては、工事部が行います。
■身につくスキル
◎エレベーターに関する知識・高度な技術力
生活インフラを支えるエレベーターの技術者として、知識だけでなく技術を習得することが可能です。当社では第二種電気工事士の資格は必須でとっていただき、その後昇降機検査資格者(国家資格・取得まで実務10年必要)の取得を目指していただきます。資格取得支援制度などフォロー体制も整っています。
■キャリアパス
エレベーターメンテナンススタッフとして経験を積み、専門性を磨いていくことも可能ですが、メンテナンスは基本となるので他部署(工事部、営業など)にも異動可能となりますのでキャリアパスは豊富です。
また、昇降機検査資格者の資格を取得すれば将来検査部にキャリアアップ可能です。エレベーター検査は年1回必ず実施するためなくならない仕事です。また取得者が少ないため全国で求められている資格となり業界での市場価値も上がります。
■働く環境
・年休125日、残業月20h程度、完全週休二日制(シフト制)のため、プライベートとの両立が可能です。
・1日の平均点検台数は3〜4台と業界内でも少ない台数(業界平均6〜8台)で抑え、きめ細かな対応を行うことができることに加え、就業時間内に自己研鑽や社内での事務仕事に取り組むことができます。その結果残業も月20時間程度で仕事とプライベートのオンオフを分けて働くことが可能です。
・助け合いの風土があり、困ったときはすぐに仲間がサポートし、シフトの相談も可能なので安心して働くことが出来ます。