【赤坂】法人営業(人材ビジネス)/業界未経験OK/第二新卒可/年休125日/土日祝休み/残業少なめ
〜法人営業(人材ビジネス)/業界未経験OK/第二新卒可/年休125日/土日祝休み/挑戦するほっこり集団〜
■ご入社してから
・業界についての座学あり(半月程度)
・OJT研修あり
1〜4か月は先輩がアポに同行いたします。
イチから丁寧に教育いたしますので業界未経験でも安心してご応募いただけます。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・「○○の経験やスキルがある人が欲しい」という企業と、「このスキルを活かしたい」「こんなキャリアを築きたい」という方々の双方の希望を叶える仕事です。
・定期的に就業後の不安や要望をヒアリングし、活躍しやすい環境づくりの支援も行います。また、他部署商材のクロスセルや新規事業立案など、SES業務のみならず他分野でも幅広くご活躍いただくこともできる環境です。
・企業と人材の希望や条件をしっかり聞いて、ベストなマッチングを実現します。
■具体的には
【案件情報のキャッチアップ】
エンドクライアント様やパートナー企業様から頂く日々の案件情報に対して、スキルや条件に合う人材を探します。新しい顧客を探すのもOKです
【手がける人材】
同社フリーランスやパートナー企業様に所属し案件をお探しのITエンジニア様となります。エンジニアがいる全ての業界の企業様がクライアントです。
【マッチングについて】
それぞれの希望がマッチしたら、企業側・人材側それぞれにご紹介。細かな情報などもしっかり伝え、企業の採用フローに沿って進めていきます。双方の合意ができたら契約締結です。
【アフターフォロー】
契約したら終わりではなく、その後のフォローも大事です。信頼関係を深めていくことで、公表されていない独占情報を教えてもらえるようになるなど、案件獲得の幅が広がります。
ITエンジニアやデザイナーと企業をつなげ、活躍できるよう支援する業務です。
■働く環境
当社はフレックスタイム制度の導入やリモートワーク制度の導入など、ライフスタイルにあった働き方によるワークライフバランスの向上を目指しています。自由度の高いワークスタイルのため、担当するお客さまやスケジューリングなども個人の裁量で調整でき、月15時間や20時間を越える事は珍しく、ワークライフバランスを両立しやすい環境です。