【恵比寿】戦略企画・事業開発 ◇年間200万人以上利用「カウカモ」/グロース上場/不動産×IT
〜不動産×ITで業界の改革を推進中/年間200万人以上が利用する「カウカモ」サービスの戦略企画・事業開発ポジション/執行役員直下/グロース市場上場企業/年収800〜1200万円/サービス開始から約4年で上場〜
当社の中核事業である「カウカモ」の戦略企画・事業開発ポジションです。【変更の範囲:会社の定める業務】
・全社・事業戦略の構想・企画・推進
・全社・事業戦略に基づく戦略イニシアチブの立案・推進
・非連続成長をつくるための新規事業の企画・推進
・業務提携やJV設立、M&Aなどの投資戦略の立案と実行
・レベニュープロセスマネジメントの構築を中心とした既存事業のグロース推進(MarketingOps/SalesOps/CS Opsなど)
・プロダクト・マーケティング領域を中心としたデジタル戦略の構想・企画・推進
・全社特命PJのリード(重点課題の解決に向けた企画立案、意思決定支援、実行など)
ご経験やご希望に合わせてミッションを検討可能ですので、面談を通じて相談させていただきたいと考えています。
<カウカモとは>
カウカモは、首都圏の20代〜40代にご支持いただいているリノベーションを中心とした新しい不動産サービス。物件情報を発信するメディア・アプリの運営・中古マンションのリノベーションプロデュース・物件案内や売買仲介を担うエージェントサービスなど、垂直統合型のサービスを展開しています。 住まいの購入はもちろん、住まいの売却や住み替えも含めた「ライフスタイルやライフステージにあわせた自分らしい住まい」文化の確立がわたしたちの目指す世界です。 2019年に上場後、サービス拡大を続け、現在の利用者は年間200万人以上。今後のさらなるサービス拡大をともに推進してくださる仲間を募集しています。
■働く環境:
年間休日123日、土日祝休み、出社は週1程度を想定しています。
■同社について:
会員数約40万人のリノベ住宅のプラットフォーム《cowcamo》を運営しています。IT×不動産で業界の改革を推進し、令和元年に上場。さらに成長し続ける企業です。今後、会社の成長を共に伴走頂ける方をお待ちしております!