【東京/リモート可】人材育成コンサルタント※リスキリング提案で組織成長を後押し/異業界出身者活躍中
◎東証グロース上場/法人企業が抱える組織や人材育成の課題に対し、プロ人材を活用した課題解決サービスを提供
◎法人営業経験を活かし人材領域のスペシャリストへ!社会的に注目のリスキリング領域を担当
今回の募集は経営テーマの中でもクライアント企業のリスキリング推進に特化し、人材育成や社員研修プログラムを企画提案するコンサルタントとして活躍いただきます。当社初のテーマ特化型コンサルタントとして、リスキリングのスペシャリストになって頂くことを期待しています。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・人材育成のニーズがある企業に対してヒアリング〜人材育成に向けた施策の具体化
・支援を行うプロ人材と共に研修内容の企画・設計・資料作成
・研修当日のファシリテーション
商談獲得は別部隊が行います。本ポジションの方には抽象的な人材育成ニーズに対して、どんな組織状態を目指し、その為にどんな研修を行うべきかの企画提案をお任せします。対象企業は中小企業から大手企業まで幅広く、主な提案相手は人事責任者やDX部門責任者です。企業規模によっては大型の研修プログラムを数年単位で実行します。
■研修例:
総合職向けDX研修、イノベーション人材育成研修、職種別研修、管理職研修など。企業のニーズに合わせて企画・設計します。
■配属組織:
執行役員1名(男性)、リーダー1名(女性)、メンバー2名で構成。男女比は半々、年齢は20代〜30代の社員が中途・新卒共に活躍中です。テーマ特化型のコンサルタント組織は当社の中でも新規事業にあたり、社歴に関わらず事業創りに貢献して頂くことを期待します。
■仕事の面白さ:
・新規事業となる組織で、サービスを0→1に立ち上げるフェーズに携われます。
・研修・人材育成の知見豊富なプロ人材と働くことで、自身も専門領域のスペシャリストになれます。
・リスキリングテーマは社会需要として拡大の一歩。需要が旺盛なマーケットで戦うことでノウハウが蓄積されます。
当社は法人企業が抱える様々な経営テーマや事業課題に対して、プロ人材の経験・知見を活用した課題解決サービス「プロシェアリングコンサルティングサービス」を提供しています。