コンサルタント(Salesforce領域)◆SaaS活用を中心にビジネス成長支援/多様なキャリアパス
◇◆エンジニアからコンサルにキャリアチェンジ可能!大手企業のプライム案件多数/大手外資系ITコンサルタント出身の経営者が立ち上げたコンサルティンググループ/残業20時間以下◆◇
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
Salesforceを活用し、顧客サービス(CRM)領域の業務変革をリードしていただきます。プロジェクトの要件定義から設計、開発、テスト、オフショア管理まで、全プロセスに関与します。
Salesforceとのパートナーシップを活かし、業界の最前線で幅広い業務経験とスキルを習得できる環境です。多様な業界におけるプロジェクトで実践的な知見を得ながら、Salesforceの専門家として市場価値を高めることができます。
<詳細>
入社直後から全てご対応いただく必要は必ずしもなく、ご経験に応じてステップを踏んで徐々に業務範囲を広げていただければと思います。
・顧客課題の抽出、あるべき姿の定義
・クライアント提案
・戦略策定・要件定義・基本設計(Fit & Gap分析の実施、Fit to Standardの提案)
・システム開発
・運用保守
・プロジェクト管理
など
■キャリアパス:
現在、同社のalesforceチームは成長段階にありますが、今後は重点強化領域としてさらなる拡大を予定しています。現在のフェーズでは、Salesforceの専門スキルにとどまらず、組織や体制を強化する仕組みづくりに主体的に関与する経験が得られます。メンバーとして、自身の成長だけでなく、チームの成長に貢献する機会を直接体感できる環境です。
■研修制度:
024年10月より新たな教育制度「Xelen University」を発足予定です。今後も拡充を予定しており、具体的なコンテンツは以下の通りです。
・Salesforce、SAP、ServiceNowのスペシャリストによる研修
・Salesforce、ServiceNow、SAPに関する資格取得支援
・マッキンゼー出身者によるコンサルスキル、マインドセット研修
キャリアパスについては、Salesforceコンサルタントとしての専門性を深めるほか、グループ内での転籍を通じて戦略コンサルタントやITコンサルタントへのキャリアチェンジも可能です。