【新規事業】プロダクトマネージャー(情シス領域)◆シェアNo.1人事労務SaaS/フルリモート可
〜労務領域のクラウド化率は国内で1%未満/人事・労務のDXを推進/フルフレックス/福利厚生◎〜
■募集背景:
SmartHRでは労務管理領域・タレントマネジメント領域に次ぐ第三の領域として、情シス領域でのプロダクト展開を決め、最初の機能としてIdP機能をリリースしました。
今後、IdP機能にとどまらず幅広く情シス領域の課題を解決していくため、新規プロダクトの立ち上げや既存機能の改善を更に加速させていきたいと考えております。しかし、それを推進していくための仲間がまだまだ足りていません。そのため、一緒に情シス領域の立ち上げを推進していただけるプロダクトマネージャーを募集します。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
情シス領域において必要な新規プロダクトを担当していただきます。
SmartHRにおけるプロダクトマネージャーの役割は、「何を作るか」「なぜ作るか」の2点に責任を持ち、開発チームと協働しながらユーザーにプロダクトを届けることです。
■具体的な業務内容:
・プロダクトビジョンや目標、ロードマップの策定
・開発アイテムの起案・優先度付け
・解像度を高めるためのディスカバリー(ヒアリングやデータ分析など)
・要求定義、要件定義
・メトリクス設計・データ分析
※なお、以下のような業務はプロダクトマネージャーの役割に含まれません。
・事業計画の策定や予算の管理
・開発メンバーの人的マネジメント
・キャンペーン設計や広告出稿などのマーケティング業務
・サービスサイトやLPなどのウェブディレクション業務
・ヘルプページやユーザー向け学習コンテンツの作成
SmartHRは「well-working 労働にまつわる社会課題をなくし、誰もがその人らしく働ける社会を作る。」をミッションに、クラウド人事労務ソフト「SmartHR」を開発・提供しています。今後の方針に『マルチプロダクト戦略』を掲げ、労務管理領域・タレントマネジメント領域を中心にプロダクトを拡大・成長させ続けます。