【リモート可/フレックス】採用コンサルティング事業の法人営業マネジャー候補/サービス開発
〜働く時間や場所の自由度も高い職場/年休145日/事業立ち上げフェーズのポジションで裁量権大〜
■募集の背景:
当社は2018年7月に創業した、領域特化型の採用支援/コンサルティング事業会社です。「コトを面白がる人を増やす」をパーパスに置き、不確実性の高い現代社会においても自身のミッションに自立的・能動的に向き合い、自分らしく挑戦する人を増やすことを目指しています。
今回の採用ポジションは、代表と二人三脚で、これまで属人的に行ってきたコンサルティング業務をサービスとして体系化、本格的に横展開を目指して取り組んでいくものとなります。採用コンサルティングやRPO(採用代行)の市場は採用手法の多様化や複雑化の背景もあり市場としても拡大しており、これまでに培ったノウハウや実績を活かしながらスケールできるポテンシャルが充分にあると考えています。
代表の田中がコンサルティングファーム→リクルートでのHR事業での採用支援や教育業界の改革支援などの経験を経て創業。主に「若手優秀層」「教育業界」に特化した採用支援や人材紹介事業を行ってきました。若手優秀層に特化した領域ではリクルートやサーバーエージェントから最優秀エージェントとして表彰、教育領域ではブランド大学や大手上場企業に深く介在したコンサルティング業務を担い、その全てで高い顧客満足を頂くなど一定の成果を残しています。
■業務の概要:
以下3つの業務に代表と共に取り組んで頂きます。
◎HRコンサルタントとしてのクライアントに対しての総合的な課題解決提案および採用ソリューションの提供
◎法人営業および組織マネジメント
◎コンサルティングサービスの体系化/サービス強化
※入社後すぐに全てを担って頂く訳ではなく、ご希望や適性を踏まえて相談しながら徐々にお渡ししていきます。