【フルリモート】建設機械の法人営業※近畿・四国エリア担当/年間休日116日/完全週休二日制
《社内会議は基本リモート実施/自宅にて就業》《既存顧客向け深耕営業》《当社独自製品の積極開発/国内外の販売ニーズあり》
■業務内容について
1984年、国際的な転圧機メーカー様への部品供給会社として設立以来、「世界に通じる技術を」という理念を大切にして、各種締固め機械の完成機からメイン部品の供給、当社独自の視点で開発した機械を製造・販売まで手掛ける当社にて建設機械の法人営業担当として業務に従事していただきます。
■具体的には:
・建設機械のレンタル会社・販売会社及び舗装施工会社への販売
・月次・年間の販売計画の策定と販売施策の実行
・本社への定期業務報告(社内の営業管理システムを使用)
・商材については顧客要望に合わせて、コンパクトなハンドガイドローラーから乗用する振動ローラー等まで幅広く提案することが可能となります。(商材価格の目安:80〜500万円等)
※担当エリアは近畿・四国エリアです。大阪や神戸を中心に四国2県までが対象となります。転勤の可能性はありません。
■入社後の流れ:
本社にて1ヵ月間、当社や商品の理解にあたって研修を実施後、ご自身の自宅を拠点として営業活動を実施いただきます。(営業活動については基本訪問実施いただく予定となります。)
社内でのMTG等は月1回zoom会議で遠隔実施となります。
■配属部署:
・営業本部に配属となります。なお、居住地が常勤場所となります。
・本部長以下総勢9名の体制で、北海道・東北2名、関東3名、中四国1名・関西・中部、九州および海外営業1名で担当しています。
■当社の特徴・魅力:
・当社の強みは、企画・開発・製造・販売までの一貫体制であることから一貫したモノづくりのノウハウに裏付けられた確かな技術と経験があります。
・当社製品を、台湾・韓国・スペイン等に輸出しており、古河市から生まれる世界品質『KANTO』ブランドで世界に納品しています。
・道路舗装は、定期的な維持管理が不可欠であり、今後も機械更新ニーズもあり、安定した受注が見込めます。