【埼玉蓮田※転勤無】機械オペレーター<未経験歓迎>残業月15H/OA、半導体検査機器等の加工メーカー
【1回面接/8年連続で黒字経営/1964年設立の部品加工メーカー/マイカー通勤可/冷暖房完備で快適な作業環境/未経験から挑戦可能な技術専門職/夜勤なし】
・OA機器、半導体検査機器、光学機器の機械加工部品の製造を手がける当社にて、自動旋盤を使用しOA機器、半導体検査機器、光学機器など精密加工部品の製造をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
・部品の図面を読み、機械の動作をプログラムします。
・工具をセットした後は自動で機械加工が行われるため、機械が動いている間の操作は不要です。
■未経験歓迎!
・未経験から手に職をつけたい方、安定したお仕事に就きたい方も募集いたします。モノ作りが好きな方、機械に興味がある方にぴったりのお仕事です。コロナ禍でも部品製造は安定しており、無くならないお仕事です。
■入社後:
・OJTにて、一つずつ業務を教えていき、出来る業務を徐々に増やしていきます。独り立ちは早くても3年程度で考えております。
・12名
※平均年齢は40代〜50代とベテラン社員も多数です。
■社風:
・職場は明るい雰囲気で、社員同士のコミュニケーションも多く、高い定着率を誇ります。直近、20代の方も入社しており、中途の方も馴染みやすい環境です。
■魅力ポイント:
【安定した売上基盤】:取引先の業界は、幅広く、ラインナップも豊富で大手企業とも取引をしています。仮に1つの業界が低迷しても、他業界で補填できるため、売上も安定。コロナ禍の影響も少なく、8年連続で黒字継続中です。2003年にはISO14001認証を取得、2013年にはISO9001認証を取得、高品質な製品が魅力になっております。CSR、グリーン調達等にも取り組んでいます。
【冷暖房完備で快適な作業環境】:冷暖房完備の快適な環境で業務を行っていただきます。先輩の丁寧な指導はもちろんのこと、1つ1つを覚えていただけるよう研修体制を整えているので、未経験からでも安心してスタートできます。コツコツと業務を進めるのが得意な方におススメのお仕事です。