【検索推薦】エンジニアリングマネージャー◆累計導入6000社超!AI法務サービス展開/フレックス
【急成長中!法務SaaS展開/日本のリーガルテック領域におけるリーディングカンパニー/フレックス】
当社は、「法とテクノロジーの力で、安心して前進できる社会を創る。」ことを目指すスタートアップです。
契約締結前の審査フェーズの課題にフォーカスしたAIレビューサービス『LegalForce』と、契約締結後の契約管理フェーズを支援するAI契約管理システム『LegalForceキャビネ』を中心にサービスを開発・提供し、多くの反響をいただいております。
そして2024年4月15日、『LegalForce』『LegalForceキャビネ』がフォーカスしていた契約審査・契約管理領域を踏まえつつ、契約業務に留まらない法務業界全体を包括的に支援する新サービス、AI法務プラットフォーム『LegalOn Cloud』の提供を開始しました。
当社は日本のリーガルテック領域におけるリーディングカンパニーであり、検索・推薦は当社が提供する製品群にとって最も重要な機能です。
私たちは、検索推薦チームのエンジニアをリードし、ユーザーに最高のマッチング体験を提供する、ビジョナリーなエンジニアリングマネージャーを募集しています。
■仕事内容:
・どういう使命や課題に取り組むのか
└当社が提供している複数のサービスの根幹となる、検索および推薦機能を開発・改善し、ユーザーの課題を解決する
└契約書や法律文書等の構造化されたテキストから法務案件等のフリーフォームのテキストまで、多岐にわたる多様なコーパスから正確で意味的に関連する情報を探し出し、ユーザーに提供する
・どういう業務に取り組むのか
└エンジニア、デザイナー、プロダクトマネージャーなどのステークホルダーと議論しながら、開発チームのための長期戦略を定義する
└開発チームのメンバーやテックリードと技術的な議論を行い、課題解決をリードする
└プロジェクトを管理し、機能のデリバリーに責任を持つ
└開発チームを持続的に成長させるために、エンジニアの育成や評価、採用に主体的に関わる
└要件定義、設計、テスト、デプロイといったソフトウェア開発ライフサイクル全体を管理・改善する