【神戸長田区・転勤なし】金属加工◇空調完備で働きやすい/残業25h程/航空機部品等の精密部品メーカー
常時、空調稼働で作業環境◎/川崎重工株式会社と直接お取引多数・大型の最新工作機械も導入!/離職率の低い安定企業でで転勤なしで腰を据えて働けます!
・航空機や造船部品、工作機械部品など様々な製品向けに製造する当社にて、最新の大型のマシニングセンタを用いた金属加工業務をご担当いただきます。
<具体的には>
・CAD,CAMを使って生産ラインのプログラミングを行っていただきます。
・すでにCAD図面に落とされているものを実際機械言語に落とし、実際の生産ラインを稼働させるためのプログラミングを行っていただきます。
※CAD、CAMを扱ったことのない方でも金属加工のスキルを生かして働いていただけます!
<やりがい>
・産業機械から、航空機部品等様々な製品の部品を加工する為、3軸、5軸の高度なCAD/CAMマシニングセンターの技術が必要になってきますのでスキルが身に付きます!
・当社は様々な金属の加工に対応しており、特にアルミニウムの加工の技術力に優位性がございます。
■働く環境について:
・残業時間は25h程です。夜勤はございません。
・空調をは常に一定で、夏は涼しく冬は暖かい環境で働くことが可能です!
・離職率の低い現場で、ご自身のスキルを生かして長期就業していただきやすい環境です!
・平均有給取得日数は11日程で、取得しやすい環境です。
・年間休日についても今後増加させるよう検討中です。
・60代一名、50代二名、40代一名、30代一名、20代一名と幅広い層で構成されております。
・黙々と作業される方が多いですがコミュニケーションの取りやすい朗らかな現場です!
■同社の特徴:
・航空宇宙関連部品・圧縮機部品・半導体関連部品・重電機器部品・医療機器部品等に使用される精密機械加工部品を最先端の設備を用いて製造しています。
・主要なお取引先を作らないことで一つの業界での景況に左右されない安定事業基盤を築いております。
・安定した基盤から積極的な設備投資が可能で、それによりさらに事業拡大ができることから今後も事業を拡大していける方針です。
<取引先企業一覧>
川崎重工業、神戸製鋼所、ダイキン工業、ミツテック、菱神テクニカ等