【東京】回路設計※プライム上場太陽誘電G/5G技術に貢献/年休126日
■求人のポイント:
・東証プライム上場太陽誘電グループの安定基盤のもと、当社の回路設計職としてご活躍いただける求人です。
・月平均残業20H/年休126日/福利厚生充実でホワイトな働き方がかないます。
・スマートフォン、タブレット端末等に使用される通信用電子部品を開発するメーカー
・スマートフォン・M2M・車載向け電子デバイス。SAW/FBAR方式の両方を生産できる貴重なメーカーとして、独自技術を多数保有しています。
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
・通信デバイス製品の設計開発グループにて社内・大学と連携した設計開発や顧客ニーズに合わせた製品設計を担当していただきます。
・自社設計と顧客カスタマイズでの設計はおよそ半々の割合です。
・適性に応じて、数年でマネジメントもお任せしていきます。
通信デバイス製品の設計・開発部門に配属します。
経験に応じて、新技術を用いた製品設計をお任せします。
・基礎設計開発
・基礎技術開発
・製品設計
※本社に各部門が揃っており、自社工場に開発投資を活発に行っているため、要素技術開発から製品設計まで一貫して取り組むことができます。
■就業環境:
・残業は月平均20H程度、年休126日のホワイトな働き方がかなう環境です。
・中途採用比率も高く、馴染みやすい環境です。
当社の通信デバイス事業は、移動体通信機器用FBARデバイス/SAWデバイスの開発・製造を行っていますが、スマートフォン以外の市場が拡大しており、今後も高品質な製品を世界中の携帯端末メーカーや車載メーカーに提供し、事業拡大していきたいと考えています。
大手メーカー出身者が多く在籍しており、バックグラウンドも様々で、意見も発信しやすく働きやすい環境を整備しています。