決算担当◆大丸・パルコ等を運営 ※プライム上場/テレワーク・フレックス可
〜誰もが知っている老舗有名百貨店やSCをグループ傘下に持つホールディングスです!〜
■グループビジョン”くらしの「あたらしい幸せ」を発明する。”を実現するため、リテール企業を中核に、「3つの共創価値」を提供し続ける「価値共創リテーラーグループ」への進化を図り、グループシナジーによる飛躍的な成長を目指しています!
■業務概要
配属先の入口としては、連結決算担当、JFR単体担当のいずれをお任せする予定です。同社グループは、ホールディングス・百貨店・SC事業・不動産事業・金融事業・卸事業など様々な事業があり、幅広い業務経験を積み成長に繋げていただくことができます。ご応募者の方のスキル等に応じてご相談させて頂ければと思います。
※変更の範囲:会社の定める業務
〈職務内容〉
【連結決算、JFR単体決算】
・年度決算(IFRS※1及びJGAAP※2)、四半期決算(IFRS)、月次決算(IFRS)
・予算策定サポート(上期・下期)
・税務業務(税金計算、申告等)
・決算発表関係資料の作成
・J-SOX対応
※1 IFRS:国際会計基準、※2JGAAP:日本基準
※3 主に百貨店やショッピングセンター事業などを経営する事業子会社
■求人の魅力
(1)成長できる環境:上場しているホールディングスの連結決算や単体決算、子会社の決算担当などご経験にあわせて様々な経験を積んでいただけます。子会社側(被連結決算)経験のみの方でも歓迎しています。また、国際会計基準(IFRS)を導入しており、今後日本でもIFRS基準の企業が増加していく中で、IFRSの経験を深めることができる環境です。
(2)働き方:在宅勤務を週に1〜2日程度、且つ、フルフレックスタイム制をとっています。業務の状況によりご自身でタイムマネジメントをしながら柔軟に働いていただける環境が整っています。
(3)働く人:各グループ会社の出向者やキャリア小売業ということもあり、社員の方のコミュニケーション力がとても高い環境です。経理組織のみならず、別部署の方とのコミュニケーションも大切にしていますので、人とのコミュニケーションが好きな方に是非お越しいただきたいです!