【都立家政駅/内勤/転勤なし】未経験歓迎の設計職※創業60年以上の安定性・大手取引・残業10時間以下
【未経験から一生モノのスキルを身に着けることができます/大手の大量ロット製品で社会的影響力も大きいです】
〜残業10h・年休126日・土日祝完全休み・研修3か月の安心環境〜
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
開発設計担当としてキャリアを積んでいくポジションです。
様々な製品がございますが、ご状況に合わせてお任せしていきます。
<具体的には>
高級オーディオ、電車、医療機器などに使われる部品(トランス)設計です。
◆こんな悩みはないですか?当社で叶います!◆
◇経営不振に振り回されたくない、安定した会社で手に職をつけたい。
◇昔からモノづくりに興味があったが、未経験なのでチャレンジできていない。
◇趣味にもっと時間を使いたいから、ワークライフバランスを整えたい。
■未経験の方も安心の研修体制:
(1)技術部からの座学での研修:約2週間(製品群やトランスの原理、用途等について)
(2)福島工場での研修:約1〜2か月間(実際の製造工程について)
(3)技術部内での研修:約1か月(実務について/OJT)
※商談に一人でいくなどの独り立ちは3〜4年目を想定しています。
■働き方について
・残業月10時間以下
17時のチャイムと同時に帰宅する社員が多いです。納期はもちろんございますが、それぞれの業務状況に合わせて案件を任せているため無理なく働いて頂けます。
・お昼の休憩時間
12時からの休憩とは別に、15時〜15時10分で皆で休憩しています。お菓子を食べたりして一息つくことで残りの時間もリフレッシュして作業ができます。
・自転車通勤OK
近くに住んでいる社員も多く、自転車で通勤頂けます。
■当社について
(1)会社概要:
1964年より、トランス(電子部品)の専門メーカーとして日立製作所様や東芝様など大手企業様を中心に様々なお悩みに対応するオーダーメイドの製品をお届けしてきました。今回は技術継承をすべく、未経験採用を開始いたしました。
(2)組織構成:
全体社員数…55名
技術部…7名(35〜65歳/内1名女性)
*全体の95%が中途入社のため馴染みやすい環境です。
(3)社風:
基本的に作業中はそれぞれで黙々と行っていますが、2日に1度のMTGで相談をしあい、休憩中は雑談も絶えない環境です。