具体的な業務内容
【板橋】生産管理〜業務用縦型ミキサーで国内シェア50%以上/年休123日/大手企業取引多数あり〜
◆◇大手洋菓子メーカー導入実績多数(山﨑製パン、シャトレーゼ、モンテールなど)国内シェア50%以上/平均残業25H、年休123日/ものづくり好きな社員が活躍する技術集団◇◆
■業務内容:
洋菓子の製造等で使う業務用ミキサーを展開する当社で、業務用ミキサーの生産管理をお任せ致します。
・生産工程・進渉管理
・部品の発注業務
・部品の在庫管理
・取引業者の新規開拓
最初の3か月間は製品に触っていただき、先輩社員と一緒に業務を進めて頂きます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織構成:
中途採用のみでの採用を行っているため、馴染みやすい社風です。
ものづくりが好きな社員が集まり、首尾一貫して設計から組み立てまでやっているため、流れも見ることができ、やりがいを感じながら働くことが出来ます。
■同社の魅力:
・国内のシェアが50%で、競合も少ないのが特徴です。売り上げも安定しており多くの洋菓子メーカー店等で導入頂いております。
・モノづくりの最初から最後までに携わることができます。創業者は甘栗加熱装置の発明者で100年以上の歴史がございます。
・大手顧客をはじめ、多くの洋菓子メーカー店等で導入いただいております。
・平均残業時間は25時間、年間休日123日と長期的に働ける環境が整っています。離職率も低く定着している社員が多いのも特徴です。
・ボーリング大会や花見、野球チームなどの行事もあり、社員同士でコミュニケーションがとれる場もしっかりございます。家族的経営方針で社員同士の仲が良い社風です。
■キャリアのイメージ:
入社後のキャリアイメージは、30代係長・40代課長・50代部長が期待されます。
基本はOJTになりますが、研修は会社負担で受けることが出来ます
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例