【大阪】サービスエンジニア◆年休125日/真空包装機世界トップ級シェア/入社祝い金・引越補助支給有り
〜真空包装機で世界トップ級シェア/帝国データバンク72点の安定性・成長性/研修充実〜
サービスエンジニアのスタッフとして、ドイツやヨーロッパ各国から輸入するムルチバック社製包装機械や加工機械のメンテナンス、点検作業をご担当いただきます。
1.機械トラブルの対応、修理対応業務
お客様から機械の修理要請が入るので、客先に出向いて、修理を行う。
2.訪問点検、計画的なメンテナンス業務
お客様が使用している機械の点検を行い、必要に応じて部品交換や整備の
提案販売を行う。
3.機械の納品〜立ち上げ業務
機械の据え付け、調整、試運転、操作方法の説明を行う。
4.改造対応
仕様変更や追加部品の取り付け改造などを現地にて行う。
その他、売上入力、見積もり作成等、必要な業務を適時行っていただきます。
■キャリアパス:
まずは、ジュニアスタッフとして、実務の確実な遂行をお願いします。最初は先輩や上長の指示に従って動いていただきますが、徐々に自らの判断で的確に行動することを期待します。数年後には、専門分野を構築し、後輩を指導・育成できるレベルに成長していただきたいと思います。その後、管理職を目指す事も可能です。管理職を目指す場合は、会話を含む英語力を備える事が望ましいです(目安:TOEIC550以上)。
ムルチバック・ジャパン(旧東京食品機械)は1973年に設立され、2004年にドイツに本社を置く包装機メーカー、MULTIVAC社のグループに入りました。MULTIVAC社は、食品や医薬品等の包装機械の分野で、世界トップ級シェアを誇るグローバルメーカーです。ムルチバック・ジャパンはMULTIVAC社の日本法人として、性能と耐用年数で圧倒的な優位性を持つMULTIVAC社をはじめ、欧州を中心とした機械メーカーの商品群を輸入販売し、大手食品会社からメディカル関連企業等、多くのクライアント様から高い信頼を獲得しております。