【神戸西区/転勤なし】※未経験歓迎※機械設計<ノズルで世界トップシェア企業>年休122日・残業20H
〜未経験からの入社実績あり!/設計〜納品まで一貫して携われる/「化学繊維用ノズル」世界市場TOPシェア〜
技術開発部において設計、作図、開発を行います。
〜「化学繊維用ノズル」とは〜
髪の毛よりも細いφ0.050程度の小さな穴が数多くあいたパイプ状の金属の部品です。
繊維・電子部品・船舶・自動車部品・医療業界といった幅広い分野で使用されています。
(使用場面例:化学材料から化学繊維を作る際など)
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・対象物:化学繊維用ノズル、不織布製造装置、紡糸装置、その他機械部品
・使用ソフト:AutoCAD
・担当フロー:設計開発〜据え付け、デモンストレーションまで一貫して同部署が担当します。
※時期によっては納品の際、国内外への出張も発生します。(海外の場合は通訳が同席します。)
■組織構成
同部署は20代〜40代の6名+顧問で構成されています(顧問、課長、係長、主任2名、メンバー2名)。ほとんどが中途入社で馴染みやすい環境です。
未経験の方もご安心ください。入社後は先輩スタッフがOJTで、製品知識や業務の流れなどについてお教えしていきます。
■働く環境
平均残業時間は月20時間程度、年間休日122日土日祝休みと働きやすい環境です。
家族手当・住宅手当など福利厚生も充実しております。
■当社の魅力
◎実力主義:入社2年目で役職がついた実績もあり、がんばりがしっかりと昇格・昇給として反映される、年功序列よりも実力主義の風土です。
◎世界シェア15%のニッチトップ:日本で競合は1社のみ。幅広い業界から引き合いが多い会社です。
◎低離職:休暇や福利厚生が充実しており長く安定して働ける環境です。
◎コロナ禍でも過去最高益!:マスクの不織布や、医療用ガウンなどにも使用され、成長を続けました。現在は新工場も増設し、幅広い業界との取引で安定性を築いています。