<未経験・第二新卒歓迎>【郡山】リフォームアドバイザー◆20代で500万〜目指せる/◆反響営業
◆◇◆お客様と一緒に一から理想の住まいに関わることができる◎設計やデザインのスキルも身に付けられる営業◆◇◆
■職務概要
一般住宅のリフォーム営業(戸建て、マンション)を担当していただきます。当社の営業職は、提案営業から施工管理、引き渡し、アフターフォローまで一貫して関わるため、設計やデザインのスキルも身に付けることができる魅力的なポジションです。
全て反響営業であり、来店対応や現場調査を行いながら、お客様と一緒に理想の住まいを作り上げることができます。
■職務詳細:
提案営業(反響営業):来店対応、現場調査、プランニング、商品選定、積算、契約
施工管理業務:工程表作成、職人発注、商材発注、施工管理
引き渡し
アフターフォロー
■モデル年収・中途採用実績
20代後半 中途入社3年目 460万程度、30代 中途5年目 550万程度
カーディーラー・販売スタッフ・食品営業方など異業界の方も活躍しております◎
■組織体制:
営業部門は、経験豊富な社員が多く在籍し、チームで目標を達成するためのサポート体制が整っています。新人の方には、先輩社員が丁寧に指導しながら立ち上がりをサポートします。また、研修制度も充実しており、設計やデザインに関するスキルも身に付けることができます。
当社では、徹底した勤怠管理と残業抑止の取り組みを進めており、ワークライフバランスを重視しています。全て反響営業のため、新規営業はなく、お客様との関係構築に集中できる環境です。また、産休・育休後に営業アシスタントとして内勤業務に活躍している女性社員も多くいます。
■キャリアパス:
営業職としての経験を積んだ後は、建築士や施工管理技士などの資格取得サポート制度を利用してスキルアップを図ることができます。また、営業アシスタントとして内勤業務にキャリアチェンジすることも可能で、長期的に多様なキャリアを築くことができます。
■企業の特徴/魅力:
当社は、1998年にリフォーム事業部を立ち上げて以来、小さな工事から大きな工事までお客様の「住まいの困った」に45,000万件以上お応えしてきました。東北エリアリフォーム専門店売上トップレベルの実績を持ち、現在はリフォーム、インテリア、不動産を融合したワンストップサービスをご提供しています。