【未経験歓迎/茨城】建築・鉄構事業の法人営業◇官公庁と取引/新しいきれいなオフィス/マイカー通勤可
■採用背景:
当社は、まもなく創業91年を迎える水門メーカーの会社です。昨今、急速に変化する自然環境、例えば線状降水帯による長期大雨や、大型化する台風等の水害から、皆様の大切なご家族や暮らしを守るために日々精進しております。このような水門専門メーカーでありながら、昨年2023年10月に新たに、建築・鉄構事業所を立ち上げました。業績も好調で、大型受注もしておりますため体制強化をするべく、人員の募集を行います。
建築鉄鋼事業所ではエネルギーソリューション(原子力発電所・火力発電所・水力発電所)をメインに、エネルギーの重要施設の災害防護を中心に展開。水門技術を生かした防護扉や鉄骨の耐震補強等の受注にも注力しています。
現在のお客様は、エネルギーソリューション(原子力発電所・火力発電所・水力発電所)をメインに、エネルギーの重要施設の災害防護のため、下記を展開している仕事です。
(1)受注活動業務(入札)※大手企業下請業務受注活動も含む。(官公庁・民間企業)
(2)現場監理業務(完成検査引き渡しまで)
入札公告から積算業務を行い、落札(受注)を皮切りに、現場監理(施工計画書等、簡単なCAD図作成あり)、完成検査までを、建築・鉄構事業所のチームで遂行していく業務です。
【具体的には】
(1)受注活動業務(入札)では、営業社員として必要な知識を一から指導していきます。
(2)現場監理業務(完成検査引き渡しまで)では、建築・鉄構事業所のチームの一員として現場監理のサブで現場経験を積んでいき、後々協力会社の管理も含めた現場監理を任せられるように育てていきます。
施工計画書もCAD(ICAD・JW・オートCAD)等を使えれば、難なく覚えられます。この施工計画書作成のための現場監理の知識を養いながら一緒に仕事をしましょう。
3名在籍(50代)しています。
■まとめ:
大きな規模の工事受注を目指す事業所です。当然ひとりでどうこう出来る仕事ではありません。チームとして、その大工事が完成した時の達成感を一緒に味わいませんか。建築・鉄構事業所のチーム力、その一員になって頂ける方を募集します。即戦力の採用はあまり期待しておりません。むしろ未経験の方で、やる気と根気のある、そういった方を求めています。長い目で大切に育てていきます。