【奈良/生駒】物流企画・管理リーダー候補◆化粧品パッケージ制作で業界トップクラス/年間休日123日
〜奈良発の高級パッケージ印刷会社/年間休日123日/物流部門で会社を支える/マイカー通勤◎〜
大手化粧品メーカーの商品パッケージを多数手掛けている当社にて、世代交代見据えた組織強化のため、係長~課長をお任せできる方を募集します。
■職務内容
ご入社後は、同社のこと、業務の流れやを知っていただくため一通りの業務を行っていただきます。
将来的には、メンバーマネジメントをお任せしたく考えています。
■職務内容詳細
・物流、営業事務部門の組織運営
・最適物流体制の構築・物流課題の解決につなげる物流スキームの構築、実行
・サプライチェーンにおける改善活動の推進およびコストの削減
・生産性向上のための業務プロセス改善
・在庫コントロールスキームの構築
・社内他部門と在庫情報や分析を提供、計画の相互理解と調整を推進
・効果的なデータ管理の為のシステムを見直し
■組織構成
物流3拠点(奈良本社、交野、神奈川)19名(社員15名、パート1名、派遣3名)のメンバーがおります、。
勤務地の奈良本社:7名(男女比5:2・30代から60代のメンバーが在籍)
【当社について】
(1)大手化粧品メーカーとの多数取引実績
1950年設立、奈良発の高級パッケージ印刷会社。化粧品・薬品・食品等の包材の開発・印刷を手掛けております。美粧パッケージというデザイン性に優れたパッケーシ制作に強みがあり、クオリティーの高さにおいて業界内で確固たる地位を確立しております。
(2)安定性の理由
当社のような化粧品等に対する高級パッケージ印刷会社は、日本ではわずか10社程度。昨今ではSDGs等の影響から、紙パッケージの見直し(プラスチック製から紙への移行等)のお問い合わせも増えており、ニッチな分野で着実に成長を続けています。
(3)世界に誇る品質とモノづくりへのこだわり
業界でいち早くUVオフセット印刷機を導入するなど、あらゆる技術投入を惜しまず行ってきました。現在では多品種多工程からなる少量生産ロットへの対応もほぼ全て自社内で完結できる体制を確立しています。