【リモート可】データサイエンティスト◆DX領域でビジネス変革する企業/豊富な研修/働き方◎
■仕事内容
・データ要件の整理、利用可能なデータ、分析環境の確認
・データ前処理
・データ分析プロジェクトの目的や各種制約条件、運用を踏まえた分析アプローチの設計
・統計解析・因果推論などの統計モデリング
・データ活用状況や新たなビジネス要求を踏まえた分析モデルの改善
・各種パフォーマンス評価・検証
・分析レポート作成、分析結果の報告
など
■案件例:
大手事業会社を始め、多種多様なプロジェクトにアサインされています。数字やデータ、AI・機械学習を通じて、社会・ビジネスにインパクトを与えるものに特化しています。
◎製薬:創薬や予防に影響のあるデータの分析・探索
◎金融:データ分析による債務回収業務の効率化支援
■導入研修について:
日々新しい技術が生まれるため、自己研鑽の姿勢が欠かせません。導入研修では、この基本姿勢を磨くため、「自己学習」をベースとしたカリキュラムとなっています。質問・相談はオープン&カジュアルにできるので、「調べても分からない」時はすぐに先輩のサポートを受けられます。
■エスタイルの魅力:
◎コウキシンを刺激する環境!
当社は「個の成長が事業・会社の成長に繋がる」と考え、社員がさらなるスキルアップを目指せる制度を用意。ハイクラス研修【ESTYLEU】を始め、資格試験・外部研修費用にあてられる【コウキシン50】など、メンバーの成長をサポートします。
◎自由かつ柔軟な働き方!
研修期間を終えた後は、出社と在宅(出社も選択可)を交互に行う仕組みを採用。働きやすい環境です。常駐:非常駐の割合は「1:9」となっており、多くの社員がエスタイルへの出社・在宅のハイブリッド勤務をしています。
◆データを駆使して未来へ挑め
ミッション:日本をAI/DXで元気にする
少子高齢化や市場の非生産性といった課題を抱える日本。様々なビジネスシーンでDXが求められる一方、AI・データサイエンスに精通する人材は未だ不足しています。
私たちは個々が秘めるコウキシンの持つ力が世界を変えていくと信じ、「AI/データサイエンスによるクライアントの課題解決や価値の創造」を行い、日本のDX化への貢献を行っています。