具体的な業務内容
【鹿児島:指宿】レストランリーダー〜WEB面可/体験型観光の需要増/面接交通費支給/明確な評価制度〜
〜鹿児島で有名な観光地・指宿でホテルのレストランリーダーをお任せいたします!温泉にも入れる格安の単身寮も敷地内にあり働きやすい環境です!丁寧な接客技術を生かしつつ、マネジメントにも挑戦いただけます〜
■担当業務
レストラン、宴会場におけるお客様対応などを担当します。当ホテルでは、海の幸・山の幸に恵まれた薩摩地産食材にこだわった和会席料理を提供しております。
■詳細:
接客業務:レストラン/宴会におけるご案内、オーダー取り、配膳、片付け等一連の接客、お会計等の業務を担当します。
その他、リーダーとしてスタッフ管理、シフト編成リーダーとして、メンバーの管理・育成についてもお任せします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■魅力的な待遇
独身の方は、5000円/月でWi-Fi付きの独身寮を利用することができますので、可処分所得はかなり大きいです。社員食堂では、ご飯とお味噌汁はフリー、おかずは、200円/食で買うことができます。ホテルの温泉も利用することができ、日々の疲れを癒していただけます。働きやすく、長期的に就業しやすい環境を整えております。
■組織構成:
現在、調理スタッフ6名(調理長40代1名、他40代1名・30代1名・20代2名・10代1名)、補助スタッフ4名(20代)で作業をしております。
和会席をメインとした料理を、それぞれ工程を分業しながら、従事しております。朝夕食の提供を現在しておりますが、昼食の提供や、ホテル内にある居酒屋スペースを現在改装し、再度営業を予定しております。
つきましては、そこでの調理とホテル調理の兼用も検討しております。
■特徴:
近年体験型の観光の需要が高くなっており、施設だけではなく、体験型の観光での付加価値を高めるための取り組みをスタートしました。従来の実務業務だけでなく集客のため、お客様満足度向上のために体験型の提案等現場からの意見も取り入れられるような風通しの良い環境です。国の施策の影響もありお客様も増えてきている状況です。
■シフトに関して:
6−22時までの間で7.5時間勤務していただく3交代制となっております。
休みは事前に希望があれば取っていただけるため、土日なども休んでいただけます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成