【平塚藤沢中井】介護施設拠点マネージャー(施設長候補)◆地域密着型・創業約60年の社会福祉法人
〜マネジメント経験を活かす(業種未経験歓迎)/1965年創業の地域密着の社会福祉法人/施設長として、理念の浸透と新サービス創出のミッションをお任せ〜
【創業約60年/安定性の高い介護業界/地域密着経営/マイカー通勤可 ワークライフバランスを保って就業リフレッシュ休暇有り(年7日)/県外転勤なし/福利厚生多数/中途入社100%で活躍中】
・平塚富士白苑・藤沢富士白苑・中井富士白苑・富士白苑大磯コーポの施設長として施設運営をお任せ致します。
サービス管理/ご利用者管理/職員管理/労務管理/事業計画/予算管理など多岐にわたるマネジメントをお任せします。それと並行し「新サービスを生み出す組織づくり」を目標に理念経営を浸透させるための組織マネジメントをお任せします。
※介護業務や夜勤はありません。夜間の呼び出しの可能性はありますがここ数年発生していません。
■業務の特徴:
・入社後は3か月にわたり現施設長の元でOJTを行い、できる業務からお任せしつつ当施設での業務や介護業界に関する知識を身に着けて頂きます。当施設には約300名ほどの従業員が在籍し、メンバークラスから主任、課長、施設長といった組織構成になっています。介護、看護、食事、事務など各グループの様々なステークホルダーを巻き込みながら理念経営を実現と新サービスの創出がミッションとなります。
■同社の特徴:
・創業から50年以上にわたり、高齢者福祉ひとすじで歩んできました。何よりも大切にしてきたことは、すべての利用者が「自分らしく生きる」ことのできるサービスを追求すること。「自分らしさ」とはもちろん、介護が必要な今の状態ではありません。心身ともに以前の元気な状態に戻り、一人ひとりが自分の人生を楽しめるよう支援することが、同社の理想であり使命です。
・サービスとしても、「安さの追求・広さの追求・活力の追求」と3つの拘りや、「自宅復帰プログラム」などの同社ならではのサービス展開を行い、地域の皆様に選ばれ・愛されています。