【東京】留学コンサルタントリーダー/マネージャー<留学メディア事業>65ヶ国で事業を展開◆福利厚生◎
〜2桁億から3桁億への事業グロースを担う海外事業リーダー/部長候補を募集/日本最大級の留学メディア事業を運営/年休120日〜
当社では日本人の海外留学支援および外国人の日本留学支援を行っています。具体的には、個人のお客様に対して留学の目的や費用、期間をヒアリングし、航空券や保険の手配も行って一気通貫で留学の全過程をサポートします。今回ご入社頂く方はリーダーとして自身の目標を達成しつつ、2~5名程度のマネジメント、予実の達成を担当いただきます。
・留学希望者のヒアリング、プラン提案
・航空券や保険の手配
・教育機関への紹介と手数料の回収
・2~5名程度の営業チームのマネジメント
・毎月の予実管理達成、獲得リードの資本効率の最大化
・新人メンバーのオンボーディング
■市場動向:
新型コロナウイルスの影響で、英語学習に対する関心が高まり、その流れを受けて当社が運営する留学メディア(YouTube・TikTok等)の認知が拡大しました。日本の学生人口が減っていく中で海外からの留学需要は高まっており、2030年には3兆円規模の市場となる見込みです。
■キャリアパス・入社後のフォロー体制:
入社後は、1ヶ月目に先輩のオンボーディングを受け、その後、3〜4人のチームに配属されます。4ヶ月目にはチームリーダーとして活躍することが期待されます。また、1年半でマネージャーに昇進し、年収が400万円上がったケースもありキャリアアップのチャンスが豊富です。
■当社の魅力:
当社は現在では65カ国以上に展開しています。主要取引先にはGoogle Japanや株式会社JTBなどが名を連ね、年間3,000名を超える留学生をサポートしています。特に競合他社と比較してSNSを活用した動画マーケティング・集客力に強みを持ち、既に運営メディアのチャンネル登録者となったお客様のリードを獲得するため非常に高い成約率を誇ります。