新規事業担当/スタートアップの資金調達を変えるサービス※フルフレックス/リモート可
〜スタートアップの資金調達を変えるサービス/フルフレックス・リモート可〜
■採用背景・メインミッション:
当社はRBF(レベニュー・ベースド・ファイナンス)サービスである「Yoii Fuel」を2022年4月に正式リリースし、着実にお客様・RBF実行額を増やしてまいりました。2023年12月にシリーズAの資金調達を終え、累計14億円調達をしております。
「Yoii Fuel」はすでに多くのお客様にご利用いただいておりますが、AIでの将来売り上げ予測というサービスの性質上、まだ売り上げ予測が難しいフェーズにあるお客様や比較的少額のRBF実行をご希望のお客様など、現在のサービスではニーズにお応えできないお客様がいらっしゃる状況です。
会社としても将来「Yoii Fuel」の顧客となりうるお客様に向けて、今提案できるサービスの開発に取り組んでいます。サービスのイメージや詳細は面談の中でお話しますが、企画の作り込みから事業拡大に向けた戦略の立案、実行への落とし込みまで社長直下で中心となって進めていきたいと考えております。
社長直下ポジションとなります。現在、業務委託メンバー1名と新規事業を進めていますが、兆しが見えてきたため、このタイミングでジョインいただき、具体的な案件化を進めていき、事業をグロースさせていきたいと考えております。
■当社事業について:
▽サービス概要(https://yoii.jp/posts/revenue-based-financing)
スタートアップや中小企業に対し、将来発生する収益をAIで予測し、その予測を担保にいま必要な成長資金を調達できるRBFを提供するプラットフォームを展開しています。
▽顧客のニーズ
スタートアップの資金調達では、銀行借り入れや株式の移転の2つが一般的ですが、時間も労力もかかり、また計画通りのスケジュールで調達できないことも多いことが課題です。当社は、企業の収益予測をもとに、いま必要な成長資金を調達できるプラットフォームを提供することで、スピーディーな事業成長を支援しています。
▽実績
2023年11月末時点で、導入企業数は昨対比約205%、RBF実行額約260%、商談数約250%と急成長を遂げています。