【三重県員弁/転勤無】生産技術(工程設計)※年休120日/豊田通商グループ/夜勤無
〜豊田通商のグループ会社/自動車製造向け繊維製品の製造と販売を行っている同社にて生産技術職をお任せいたします/夜勤なし/借り上げ社宅もありU・Iターンも歓迎です〜
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定めるすべての業務】
自動車×繊維という強みを生かしてエアバッグのような重要保安部品からカーカーテンやシートインサートなどの内装部品を生産する際に、当社生産技術グループに所属頂き、下記業務をお任せいたします。
具体的には…
・生産技術業務
社内の生産設備における自動化向けた設備や新工法の開発、製品図面から生産に必要な工程を洗い出し設備の手配や自社設備の調整・設置などを担当していただきます。
※建物の改変等の工事作業は発生いたしません。
・海外の大型案件も対応
当社の海外工場の自動化等に向けた大型案件も対応していただくため、海外出張等もございます。
・その他の業務:
■生産工程内で使用する治具や機械の設計、制作
■生産工程内で使用する治具や機械の設計、制作
■新しい製造技術の開発業務 など
【入社後期待すること】ご入社後は当社の生産設備の改善だけでなく、更なる当社の技術力の向上に向けて、これまでのご経験や知識/スキルを活かしご活躍いただきたいと考えております。将来的にはリーダーとしての活躍も期待しております。【
【やりがい】
1961年の創業以来、豊田通商グループの一員として、製販一体の組職となっております。コアテクノロジーとなるのは創業以来の確かな繊維加工技術とトヨタ自動車の生産システムであるTPSをベースとした確かなモノづくり体制となっており、トヨタ車に搭載される製品を作製出来ることでやりがいを感じることができます。
■採用背景
組織体制の強化を目指し、新たな仲間を募集しております。
■組織構成
配属部署は7名(部長、メンバークラス30代3名、女性パート1名、派遣社員2名)で構成されております。
年問休日120日、基本土日休みと安定した働き方ができます
また豊田通商グループの一員として充実の福利厚生を備えています。