具体的な業務内容
※未経験大歓迎【札幌】手延べうどんむぎの里 調理・店舗管理スタッフ/◆転勤無/UIターン歓迎
【未経験から将来店長を目指せる/休日の急な呼び出しなし!/業績好調/店長昇格時の年収例約500万円/各種手当充実】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
うどん専門店を札幌において3店舗展開する同社にて調理・店舗管理スタッフとして業務に従事していただきます。
■業務詳細:
店舗運営に関わりながら将来的に店長や幹部を目指すことのできるポジションです。
社員は各店舗2,3人、パート・アルバイト20〜30人体制であり、毎日1名は社員が常駐するため、休日の急な呼び出しはかかりません。
■入社直後
厨房・ホールスタッフ等店内接客業務全般を担当し、同社の商品や調理方法を覚えていただきます(仕込み・調理・提供)。
メニューと調理方法を一通り覚えていただいた後は、店舗の管理業務にも取り組んでいただきます。
■将来的に携わっていただく業務
2年を目途に仕込み・勤怠管理・人材育成を含む店舗管理、統括ができるようになることを目指していただきます。
■1日の流れ(11時出社シフトの場合)
11時〜15時 出社・店舗の仕込み状況の確認・接客・調理業務
15時〜17時半 店舗管理業務(材料の発注・勤怠管理など)
17時半〜21時(目安) 接客調理業務
※休憩は適宜取ることになります
※1日の来店者数は、平日150〜200人、土日は300人〜400人で、昼食時の来客がメインです。
■昇給・昇格のイメージ
5年ほどを目安に副店長に就いていただき、さらに5年の経験を積まれることで店長になられる方が多いです。
■残業対策
残業を削減していくために正社員業務の一部(仕込み・在庫管理など)をパート・アルバイトの方にになっていただくなどの施策を行っており、日平均で1時間半を超えないように工夫しています。
■店舗の雰囲気について
お客様はご年配の方が多く、落ち着いた雰囲気となっています。騒がしい雰囲気が苦手な方でも安心して就業いただくことができる環境です。
■当社の特徴:当社では、手延べうどんを提供する専門店を、北海道3店舗、宮城県3店舗、福島県3店舗の9店舗にて展開しております。
手延べうどんの伝統を受け継いだ熟練の技と手づくりのまごころを込めたこだわりのうどんを提供し、地域性の高いサービス提供を行っております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成