【新潟/燕市】生活用品の販売・ルート営業◆福利厚生充実/残業ほぼ無し/中途入社者多数在籍
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
生活用品をお届けする宅配トマト事業部の営業として、企業・地方公共団体等に、トイレットペーパーやコピー用紙消耗品などを販売・お届けする業務に従事いただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
・客先への商品の宅配や搬入
・補充や他商品の紹介
・見積書作成
・受発注業務
・売上処理
・PCを使ったデータ入力
・倉庫整理
■業務内容詳細:
・取扱う商品は身近な商品ばかりなので、特別な知識は必要ありません。
・先輩が一からサポート、提案のコツをレクチャーしますので、未経験者の方でも安心してご応募ください◎
・定期的な訪問でお客様に合った新しい商品を提案し、困りごとを解決するやりがいや面白さがあります。
・近年、宅配トマト事業部では地域のお客様からの注文に加えて、ネットショップからご注文されるお客様が増加している状況です。ネットショップを利用したことのない人の割合が少なくなっている昨今において、宅配トマトとしても、ネットショップ運営に力を入れています。「日頃からECサイトを利用して買い物をしている」「使い勝手の良いECサイトを知っている」等々、日常の経験を業務に活かすことも可能です。
配属部署には20名程度在籍しており、20代〜60代まで幅広い方が活躍しています。当社は中途入社者が多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。
■当社の魅力:
(1)透明性の高いオープンな経営:
「実践した結果が見えなければ仕事に対して張り合いがない」という社長の考えから、毎日の売上、決算、仕入れ値、売値等を全社員に公開しています。全社員が経営者目線に立ち、販売計画や行動計画を自発的に立てています。
(2)公平性を高める:
人事評価では、最低3人(直属上司、役職者、役員)からの評価があり、役員会議での協議の結果によって給与・賞与額が決められます。その後の面談では、評価結果のみを伝えるのではなく、評価結果の理由を説明し、納得性を高めています。
(3)社員の雰囲気:
・ほぼ8割が業界や営業未経験者ですが、しっかりとした研修やフォロー体制が整っているから誰でも安心して活躍できます。
・社員旅行の出席率はほぼ100%!別の営業所の人たちとも一緒に楽しく交流しています。