【大阪府堺市】産業用電子機器の企画<同業界出身者歓迎>◆完全週休2日制◆転勤なし◆残業20時間程度
〜大手回転すしチェーンにも提供!自動車・医療・半導体・飲食等幅広い用途で使われる産業用PC・制御機器/転勤なし/月平均残業時間20時間/年休120日〜
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
経営企画、営業企画、商品企画、事業企画とさまざまな企画を行う部署において主に商品企画をメインにマーケティング&プランニングを実施・遂行していただく業務です。
<詳細>
・年次の経営方針、目標、KPIの策定
・市場調査、競合調査
・新規市場/新規事業展開の立案
・新製品の起案
・製品の価格検討
・営業ツール作成(プレゼン資料・リーフレット等)
・ホームページの運営
■組織構成
3名
企画推進室の室長については、同業他社からの中途入社の方となります。
当社の製品を理解していただき、OJTを通じてフォロー体制もございますので、ご安心ください。
■入社後の流れ
入社後は市場調査や競合調査からお任せいたします。
その後、商品企画をメインでお任せしつつ、将来的には室長として経営企画もお任せしたいと思っております。
私たちアルゴシステムは1981年創業の産業用電子機器メーカーです。 高機能・長寿命の自社開発製品の製造・販売・メンテナンスやアフターフォローなど“MADE IN JAPAN”ならではの安心して利用いただけるサービスを提供しています。製品だけではなく、ハードウェア、アプリケーション、クラウド・IoTなどを組み合わせて多様なシステムを構築しています。FA業界のみならず、外食産業、アミューズメント業界、医療機器業界、電子決済分野など幅広い業界に携わっている会社です
■当社の特徴
(1)幅広い業界で使用される製品
最近では産業用だけではなく、大手回転寿司チェーンの注文タッチパネルから店舗システムに至るまで幅広く取り扱っています。「電子型のガチャガチャ」なんていうものも!
(2)若手が活躍できる環境
いい意見や提案には積極的に耳を傾ける社風なので、社歴に関係なくあなたの経験からアイデアを出してください!
(3)働く環境
完全週休2日制(土日祝休み)、残業月平均20時間程度とワークライフバランスを整えることが出来ます!