【豊川/転勤無】鉄道車輛の内装業務※新幹線・JR・地下鉄・私鉄など/未経験・第二新卒◎/長期休暇◎
〜未経験から鉄道車輛の製造に携わることができる貴重なポジション/長期休暇/福利厚生〜
◎中途入社率100%!経験なくても活躍できる環境!
◎メリハリをつけた働き方!ワークライフバランス〇
◎交通インフラを担うやりがいのある仕事
■職務内容
塗装・ブラスト、組み立てといった専門技術を活かし、新幹線をはじめとした多くの工事実績を誇る当社にて内装製作をお任せします
図面を見ながら完成図を頭の中でイメージし、1つひとつの工程を手作業で仕上げていく面白さがある仕事です。勤務は日本車両製造株式会社内です
■具体的な仕事内容
鉄道車輛の内装工事において、取り付け工程をお任せいたします
(1)空調ダクトや配電盤の取り付け
(2)中央天井パネルの取り付け
(3)壁面パネルの取り付け
(4)吊手や灯具を取り付けて、完成
■組織構成
・元大工・40代のリーダーを中心に、20代〜40代10名(男性8名女性2名)が在籍しております。モノづくりに熱く、仲間思いなメンバーが揃ったチームです
■働く仲間
・当社は中途入社の方がほぼ100%です。前職はペットショップ店員など、異業種の接客サービス業や、営業、農業など異職種から転職してきた人が多数いらっしゃいます
■入社後の流れ
・今回お任せをするのは、当社の内装製作の中でも特に技術力が求められる部門です
技術をじっくりと身に付けていただくために、入社後はOJT形式で専属の先輩社員が、作業の流れや図面の見方といった基本から教えていきます。入社前のスキルによりますが、1人前になるためには2〜5年の期間がかかります
一朝一夕では身に付かない価値のある製作技術を丁寧に伝授しますので、ご安心ください
■職務の魅力
・希望に応じてグループ間での転籍や異動も可能です。経験したいという気持ちがあれば様々なことに挑戦できる環境です
・希望やスキルに応じて他拠点やグループ企業の工事出張対応も発生します。他拠点の製品を扱うなど成長機会も多くあります
※出張手当あり、1週間〜1か月程度
■高度な技術力
・当社はお客様の要望に対し外観の塗装から内装まで全てに対しワンストップで請け負うことができる点が強みです。専門性が高いことから、従来多数企業に依頼をしなければならない業務を一気通貫で行える点が当社の強みです