【週4在宅/ひたちなか】システムエンジニア※年休133日◎女性活躍/産休育休取得者多数/残業10h程
【100%自社開発の環境のシステムエンジニア/年間休日133日・土日祝休み/リモートワーク週4回/残業10時間程/子供が2歳まで産休・育休取得可能・時短勤務もできる/ワークライフバランス充実/直近5年で女性社員多数入社◎若手多数活躍】
★将来、ライフステージの変化があっても長期的に働けるポジションです★
・育休取得した社員等はお子様の送迎などのご家庭事情により時短勤務の相談も可能です。
・お子様が2歳まで育休を取得可能です。
・年間休日133日、土日祝休みで残業も10時間程とワークライフバランスが整備された環境です。
■業務内容:【変更の範囲:無し】
・受託開発:システムやソフトウェアの提案見積、設計、開発(プログラミング)、試験(社内、現地)、保守運用
・商品開発:研究、開発、販売、顧客のニーズに応じてのカスタマイズ、展示会出展などによる販路開拓
・マーケティング、営業:業界や企業の調査・分析、技術営業
※部門は商品とソリューションごとにグループを形成しています(社会ソリューション、モバイル系のソリューション、自社商品の開発チーム等)。自社開発のため、常駐や派遣などはございません。
○顧客先:大手製造業、大手インフラ会社等取引先企業様は200社以上となっています。
○使用言語:
・C#.NET、JAVA、Python、PHPなどを使用しております。
※経験がない言語は入社後に学んでいただくことが可能です。
正社員は42名で、平均年齢は36歳です。男女比は男性が32名、女性が10名となります。直近5年で6名の女性が入社しており、女性比率が近年上がっております。
■入社後の流れ:
入社直後は出社で学んでいただきますが、独り立ちでき次第リモートが可能です。(週4日リモート、週1出社)
段取りシートを作って毎週のtodoリストを社員が確認できる状態なので、習得状況に応じて業務をお任せします。
■2004年SAYコンピュータはソフトウェアの受託開発を目指して創業しました。時代の変化とともに紆余曲折しながら、現在の自社商品、ソリューションを中心としたビジネスモデルを構築し、日本全国、そして世界へと挑戦しています。