【東郷町/未経験歓迎】住宅設備類の営業職〜大手メーカーと直取引/44年設立で安定性◎/年休116日〜
〜飛び込み営業・ノルマ無し◎/エクステリアや道路関係の資材を提供する仕事/コミュニケーションを取る事が好きな方・営業にチャレンジしたい方歓迎〜
■採用背景:
当社名古屋営業所では、エクステリアや道路関係の資材等を提供しております。既存顧客の深耕をしつつ、お客様からの顧客紹介も増加しており、今後を見据えて増員をして体制を強化していきます。
■業務内容:従事すべき業務の【変更の範囲:無し】
既存取引先の大手住宅設備メーカーやゼネコンに対し、窓口担当として営業業務を行って頂きます。
・ニーズヒアリング、お打合せ
・ヒアリングをした情報を基に、当社製造現場の方と相談をし、プランの企画を致します
・価格設定・見積書作成、量産品の調整
・受注後、生産計画に沿ってスケジュール管理や納品を行います
■入社後の流れ、教育制度:
入社後はOJTを中心に業務を学んで頂きます。初めは先輩社員との同行で業務の進め方や営業スタイル、製造現場の方とのコミュニケーションの取り方などを学んで頂きます。一人で業務が出来るようになりましたら、先ずは既存顧客からお任せを致します。新規顧客は基本的には課長が対応しておりますが、ご自身が担当する顧客からのご紹介を頂けましたらご対応頂きます。(既存:新規=7:3)
名古屋営業所 営業:50代部長を筆頭に、40代課長2名、20代〜30代メンバーの5名で構成されております。距離感も近く相談しやすい雰囲気ですのでご安心ください。
■同社の特徴:
プラスチック・樹脂製品の企画・開発、設計、製造、販売まであらゆる業界の製品に一貫体制で対応しております。単品部品の加工から、他の素材部品を含んでの複合品の生産・組立も行える為、顧客のニーズに対応することが可能です。その為、創立50年の安定した経営を行えております。今後も「斬新」なアイデアと「質の高い」技術力で世の中のニーズに的確に対応しながら、プラスチックの可能性に挑戦し続けています。