【京都市伏見】未経験歓迎◇スプレー製品の製造(機械オペレーター)土日祝休・年123休日/福利厚生完備
【社バスあり/基本土日祝休み/丁寧な0JTや指導/年間休日123日】
当社は化粧品、ヘアスプレー、殺虫剤、芳香消臭剤等、多岐にわたったエアゾール製品の受託充填をおこなっております。そんな当社工場の製造スタッフを募集しております。
■仕事内容:
スプレー製品を作る工場内の機械オペレーター業務です。スプレーの中に入っている液体やガスを充填する機械や包装作業に使用する機械設備の操作・整備などを担当してもらいます。
■入社後:
機械係では上司や先輩から指導を受けながら実際の業務を習得していただきます。
自分が担当したラインで生産した新製品がドラッグストアやコンビニなどの店頭に並ぶことになりますので、達成感とやりがいを肌で感じられる仕事です。
※入社直ぐに夜勤に回ることはございません。
日勤で必要な業務をしっかり身に着けてから夜勤も担当していただきます
■入社後研修について:
エアゾールがどのように作られているかを学ぶため、一定期間工場で研修を行っていますので、入社時にエアゾールの知識が無くても問題ありません。
■働き方について:
入社後にすぐ夜勤勤務などはございません。
時間外労働については年間平均25時間程度。繁忙期は30〜50時間となります。
業界トップクラスのシェアを誇る事業部を2つ保有する、業界のリーディングカンパニーです。当社は造船会社として立ち上がりましたが、経済環境の変化に柔軟に対応した結果、多角的経営に成功しました。現在ではトップクラスのシェアを誇る事業部を2事業部持ち、安定した経営を可能にしております。今後もM&Aを中心に売上の分散を行うことで、経営のリスクヘッジに積極的に取り組んでいく方針です。 また、当社の製品は有名メーカーの商品(整髪剤・制汗剤・医薬品・医薬部外品・殺虫剤等)として流通しております。エアゾール事業部は業界トップクラスのシェアを誇り、強固な顧客基盤を持ちます。(生産本数:年間2億本)