【大阪】大手ディベロッパー向けIoTサービスの営業※関西屈指の大手通信キャリア/IT業界未経験歓迎
・BtoB営業 (ハウスメーカー/管理会社/デベロッパー等)
・IoTサービス(スマートロック、環境センサー、クラウドカメラ、等々)
・全戸一括インターネットサービス
※営業先は全国展開の卸先(中堅以上の大手が中心)企業がメインとなります。
・お客様の課題や要望をヒアリングしてサービスに反映(課題解決)
※営業で得たお客さまの声を同組織のサービス企画担当者へ連携いただきます
・営業委託スタッフ、営業派遣スタッフ等へのサービス説明、指導、支援
・上記業務に伴う契約書また申込書作成・締結
■案件詳細:
クライアント:大手ハウスメーカー、管理会社、ディベロッパー等
クライアント業界:不動産業界、スマートホームIoT業界
2021年度の大型内定実績:クラウドカメラ1万台、スマートホームIoT2万台
■やりがい:
当社コンシューマ事業本部の重要戦略事業の一つとなります。新サービスをお客様起点で企画・改善し、営業獲得・納品・サービス開始までフォローするなど、すべてのフェーズにおいてご自身の方法で業務を推進できるため、やりがいは非常に大きいです。また、全国規模の大手ハウスメーカー、管理会社、ディベロッパー等がメインのお客さまになりますので、一つの案件が受注できれば大きな成果や達成感が期待できます。
■入社後のサポート教育体制:
入社後に相談させて頂いた上で適正な研修を受講いただきます。
直近の中途入社の方は、メーカーからの転職でしたので「DX時代のマネジメントに必要な基礎知識」を受講いただきました。
また、チーム内に資料作成(Excel・PowerPoint)のプロフェッショナルも居りますので、サポートも可能です。
■組織体制:
住環境デザインプロジェクトグループの初期メンバーは10人程度となります。半年毎に体制見直しを実施して順次増強していくことになります。