具体的な業務内容
【大阪】マーガリンなど加工油脂製品の営業※第二新卒歓迎・土日祝休み・残業20H・ノルマ無
【創業75年の加工油脂メーカー大手/大手パン・製菓メーカーと取引/家族手当など福利厚生充実◎/土日祝休み/残業時間20時間で就業環境◎個人ノルマ無/業界不問】変更の範囲:会社の定める業務
■業務内容:
顧客であるメーカーに対し、マーガリンやホイップクリームなどを用いて、最終製品(パン、菓子、惣菜)の提案を行います。
■業務詳細:
・顧客からの相談を基に、新製品・改良品の提案や、最終商品の完成までをサポート
・弊社の製品を使用した、最終商品の提案
※弊社の顧客:大手パンメーカー・大手製菓メーカー・大手化粧品メーカー・大手テーマパーク等皆が口にする商品の原料を生産しております。
※技術面の打ち合わせでは開発や技術のメンバーがサポートで入りますため、社内協力体制はしっかりしております。
■業務の特徴:
自身がコンセプト作りから携わった最終商品を、誰かが口にしているのを見かけた時にやりがいを感じられる業務です。また、既存顧客がメインなので丁寧にフォローをしながら営業活動が出来ます。
■キャリアパス:
マネジメントをする役職者へのキャリアパスもあれば、ハイプレイヤーとしてのご活躍の場もご用意しております。
■配属組織:
本社営業所営業部には18名の社員がおります。※業界・顧客により課が分かれております。中途入社の方も多く、金融機関出身や日用品、医療業界の営業職出身等、食品以外の業界からの方もおります。入社後OJTでキャッチアップしながら業務習得頂けます。
■就業環境:
・年休120日
・残業20h
・平均勤続年数17.4年
・住宅手当・独身寮あり
・子育て期間中は時短勤務可
■同社の品質保証:
「お客様の声を聴き、お客様と共に歩みます」という考えの下、安全で美味しく食べることができる食品を提供できるよう顧客の視点にたった活動に努めています。生産部門はHACCPを中心とした管理を実施し、安全な食品の生産を行っています。各工場の品質管理課は、品質保証部に属し工場とは独立した部門として原料受け入れから製品まで検査および判断業務を行っています。製品情報は、関連法規に基づき適正かつ公正な製品表示、製品情報であるよう開示に務めています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成